+7 (495) 380-00-55

Ducati выбрала для нового Panigale V4 мотошины Pirelli Diablo Supercorsa SP

Для заводской комплектации своих новых мотоциклов Panigale V4 2020 итальянская компания Ducati выбрала отечественные покрышки Pirelli Diablo Supercorsa SP, над которыми шинники из Милана работали в тесном сотрудничестве с разработчиками нового байка.


Фото www.cyclenews.com

Фактически, Pirelli Diablo Supercorsa SP является третьим поколением популярной модели гоночных мотошин Pirelli с профилем и конструкцией, которые практически идентичны тем же характеристикам гладких гоночных сликов, которые используются в различных национальных и международных соревнованиях, включая Чемпионат мира по Супербайку.


Обновленная Pirelli Diablo Supercorsa SP устанавливает новый эталон в сегменте гоночных реплик. Инновационный профиль новой версии задней шины максимизирует площадь контакта при максимальных углах наклона и дает максимальную выгоду от использования технологии двухкомпонентной резиносмеси. Для плечевой зоны использован тот же состав SC2, что и для гоночных сликов, благодаря чему обновленная Diablo Supercorsa SP обеспечивает контакт с дорогой, достойный гоночных шин, но при этом гарантирует износоустойчивость и адаптируемость, столь важные при езде по дорогам общего пользования.


Передняя шина Pirelli Diablo Supercorsa SP также выиграла от инноваций, обеспечивающих полную гармонию с задней шиной. Все её характеристики, начиная с отклика на действия пилота и заканчивая ощущением надёжности и безопасности, а также возможностью заранее предугадать момент потери контакта, были улучшены благодаря созданию нового профиля, немного более широкого, чем у предыдущей версии шины. Изменение геометрии и особая схема расположения корда позволили достичь нового уровня мобильности и управляемости, близкого к уровню мотогонок высочайшего класса. В дополнение к этому, протектор шин Pirelli Diablo Supercorsa SP получил новый рисунок в виде молний, позволивший улучшить поведение шин на трассе, снизить интенсивность износа и обеспечить необходимую поддержку при повышенной боковой тяге.


Фото www.cyclenews.com

Новые байки Ducati Panigale V4 2020 будут оснащать шинами Pirelli Diablo Supercorsa SP размером 120/70 ZR17 на передней оси и 200/60 ZR17 - на задней.