+7 (495) 380-00-55

Минэкономразвития прогнозирует динамичное наращивание производства шин в ближайшие четыре года

К 2023 году отечественные предприятия увеличат объемы производства резиновых и пластмассовых изделий, включая автомобильные шины, на 12,5 процента по отношению к 2019 году. Такие данные озвучивает Министерство экономического развития в своем новом прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Прогнозируемая динамика объемов производства резиновых и пластмассовых изделий учитывает увеличение объемов внутреннего спроса на продукцию со стороны населения и основных отраслей-потребителей.


Фото oilcapital.ru

«Индекс производства по виду деятельности «Производство резиновых и пластмассовых изделий» в 2019 г. увеличился на 1,0%, - отмечается в докладе МЭР. - Уровень загрузки производственных мощностей по основным видам производства резиновых и пластмассовых изделий составил менее 55%, уровень загрузки по шинам, покрышкам пневматическим новым для легковых автомобилей составил 80,7%, по шинам, покрышкам для грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов - 60,6 процента. При этом за счет ввода новых мощностей и модернизации действующих установок по выпуску легковых и грузовых шин наращивание потенциала в целом составило 1,3 миллиона штук в год, при этом выведено из эксплуатации аналогичных мощностей около 2,2 миллиона штук в год.


Как сообщает Минэкономразвития, в период до 2023 года предусматривается реализация ряда проектов по расширению действующих мощностей и вводу новых комплексов по производству шин. В частности, планируется расширение мощностей по выпуску легковых и легкогрузовых шин, сельскохозяйственных и индустриальных шин, а также создание производства крупногабаритных комбинированных и цельнометаллокордных шин.