+7 (495) 380-00-55

Bridgestone разработала особую версию шин Potenza для суперкара Maserati MC20

Компания Bridgestone названа эксклюзивным партнером Maserati по шинам для нового суперкара MC20. По индивидуальному заказу итальянского автопроизводителя японские шинники разработали спецверсию модели спортивных покрышек премиум-класса Bridgestone Potenza, которая, по заявлению шинопроизводителя, улучшит управляемость и динамику автомобиля, чтобы максимизировать его возможности.


Фото 3g.163.com

MC20 демонстрирует последние технические и инженерные инновации Maserati, знаменуя собой смену поколений в модельном ряду итальянской марки в плане производительности. И значительную роль в улучшении характеристик Maserati MC20 сыграла компания Bridgestone. Изготовленные на заказ OE-шины Potenza имеют асимметричный рисунок протектора, улучшающий управляемость и устойчивость на поворотах, оригинальную рецептуру протекторной резиносмеси, повышающую сцепление, и конструкцию каркаса, которая равномерно распределяет давление в контактном пятне на поворотах. В совокупности эти технологические особенности наделяют высокопроизводительную шину Bridgestone Potenza оптимальным балансом управляемости, скорости и устойчивости, который улучшает общие характеристики суперкара.


«Эти шины Potenza были полностью разработаны, протестированы и произведены в Европе с учетом высоких требований Maserati, - говорит вице-президент Bridgestone EMIA Стивен Де Бок. - В очередной раз сотрудничая с Maserati, мы разработали специально версию модели Potenza, которая позволит MC20 продемонстрировать всю свою мощь, управляемость и спортивные возможности».


Фото 3g.163.com

Для разработки и тестирования нового MC20 и изготовленных для него на заказ шин, и Bridgestone, и Maserati использовали собственные Центры исследований и разработок и инновационные цифровые технологии. Благодаря фирменной технологии виртуального моделирования шин, компании Bridgestone удалось сократить продолжительность процесса разработки, ограничив воздействие на окружающую среду за счет использования меньшего количества ресурсов и сокращения времени вывода продукта на рынок. Это способствовало и общему повышению эффективности процесса разработки суперкара, на который ушло всего 24 месяца. Для обоих лидеров отрасли внедрение инновационных экологически безопасных технологий является главным приоритетом, и в ближайшем будущем они планируют вывести на рынок электрическую версию Maserati MC20.


«Проект MC20 - это новая глава в новаторских отношениях между Bridgestone и Maserati. Нас объединяет страсть к инновациям и совершенству и желание предлагать клиентам продукты исключительно премиум-класса, обеспечивающие выдающиеся результаты, - сказал представитель Maserati Vehicle Line Executive Федерико Ландини. - Разработанные в Италии, новый Maserati MC20 и эксклюзивные OE-шины Bridgestone Potenza идеально подходят друг другу. Bridgestone разработала спортивные шины, способные не только поддерживать, но и улучшать невероятные характеристики MC20».


Фото 3g.163.com

На завод Maserati на Виале Чиро Менотти в Модене, где будут собирать новый MC20, шинники Bridgestone будут поставлять покрышки Potenza двух типоразмеров: 245/35 ZR20 для передней оси и 305/30 ZR20 для задней.