+7 (495) 380-00-55

Во Владивостоке продлили акцию по приему шин на переработку

Акция по бесплатной сдаче шин на вторичную переработку во Владивостоке продлена до конца сентября. «Благодаря активному участию неравнодушных горожан, которые привозят шины на переработку, было принято решение о продлении акции до конца сентября», - отметили организаторы акции, которыми выступают администрация Владивостока, компании «1000 размеров» и «ЭкоСтар Технолоджи» при активной поддержке компаний «СтальГрад», «ТИС-Лоджистик» и «Восточный плюс». Кроме того, огромное желание поучаствовать в таком важном и нужном для города деле выразила компания Yokohama Russia LLC.


Фото vlc.ru

Согласно условиями, каждый желающий может бесплатно сдать на утилизацию четыре старые автопокрышки. Они должны быть не жжёные, не крашенные, без дисков, на колёсах ни снаружи, ни внутри не должно быть мусора и грунта. Из утильных шин специализированная компания сделает резиновую крошку, которую используют для изготовления безопасных покрытий для различного рода площадок. «Это уже вторая подобная в 2020 году акция. Первая прошла в конце июля, тогда на вторичную переработку отправилось более четырёх тысяч шин», - рассказали в Управлении дорог и благоустройства Владивостока.


Отметим, брошенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет, на протяжении которых происходит вымывание в почву токсичных органических соединений. При сжигании шин в атмосферу выделяется большое количество токсичных веществ, в том числе углекислый газ, окись серы и азота, свинец, почти половина из них - канцерогенные соединения.