+7 (495) 380-00-55

Дайджест новостей рынка шин и автокомпонентов за 19 - 25 сентября

Всё самое интересное за неделю: Мишлен в европроекте BlackCycle, юбилей бренда Viatti, анонс новой модели Toyo, Пирелли расширяет предложение всесезонок, всеволожскому заводу Nokian 15 лет.


Мишлен выступит координатором проекта BlackCycle


Фото www.tirebusiness.com

Проект BlackCycle, в котором задействованы 5 стран Европы: Франция, Испания, Германия, Греция и Швейцария. В их числе 7 промышленных партнеров, 5 ОИТ и инновационный кластер, - это уникальное партнерство государственных структур и частных предприятий Европы, призванное продемонстрировать техническую, экологическую и экономическую жизнеспособность первого в мире полностью циклического технологического процесса. В рамках проекта будут разработаны специальные решения по производству сырья для шин, соответствующего принципам устойчивого развития: сбор старых шин и отбор исходного продукта, оптимизация пиролиза, очистка и обогащение сырья, оптимизация процессов вулканизации продукта и оценка характеристик произведенных шин в развитии. Через 5-6 лет благодаря данной технологии каждая вторая использованная шина в Европе будет получать вторую жизнь. На сегодня это единственный эффективный метод масштабной промышленной переработки продуктов с истекшим сроком эксплуатации.


Бренду Viatti исполнилось 10 лет


Фото www.td-kama.com

Компания Kama Tyres празднует юбилей своей торговой марки пассажирских шин, в основу которой были заложены эксклюзивные немецкие технологии производства и адаптация к российским дорожным условиям и климату. Доступные и надежные шины бренда Viatti соответствуют международным стандартам качества и одобрены для первичной комплектации автомобилей Volkswagen, Skoda и Ford. Сегодня ассортимент Viatti включает в себя девять линеек и порядка 200 товарных позиций. В зависимости от условий эксплуатации и технических характеристик автомобиля, автовладельцы могут подобрать себе летние и зимние шины, шипуемые и нешипуемые модели, с посадочным диаметром от R13 до R19.


Toyo начала приём заказов на новую модель Proxes Comfort


Фото www.toyo.de

Сверхвысокопроизводительные летние шины Toyo Proxes Comfort разработаны для компакт-каров, небольших седанов и кроссоверов. Новинка является эволюционным развитием отмеченной многочисленными наградами модели Toyo Proxes CF2 и благодаря новому дизайну рисунка протектора предлагает еще большую устойчивость и улучшенные ходовые качества. Еще одним преимуществом Toyo Proxes Comfort являются улучшенные тормозные характеристики, обеспечивающие необходимую безопасность. Европейские продажи новых шин премиум-класса Toyo Proxes Comfort стартуют весной 2021 года. Новинка будет доступна в широком диапазоне типоразмеров от 14 до 20 дюймов.


Pirelli расширяет ассортимент всесезонных шин


Фото www.sicurauto.it

Итальянский производитель объявил о расширении размерного диапазона линейки всесезонных шин Pirelli Cinturato All Season Plus и Pirelli Scorpion Verde All Season SF 22 новыми типоразмерами от 16 до 19 дюймов. С добавлением новых типоразмеров Пирелли сможет покрыть около 90 процентов потенциального рынка всесезонных шин Европы. Pirelli Cinturato All Season Plus предназначена для автомобилистов, живущих в регионах с умеренным климатом и передвигающих в основном по городским улицам. Обновленная модель всесезонных шин Pirelli Scorpion Verde All Season SF (Snow Flake - снежинка) предназначена для оснащения кроссоверов и внедорожников и гарантирует высокую производительность и безопасность в условиях мягкой зимы.


Российский завод Nokian Tyres отметил свое 15-летие


Фото www.nokiantyres.ru

22 сентября 2005 года во Всеволожске Ленинградской области состоялось торжественное открытие шинного завода финской компании Nokian Tyres. Предприятие производит зимние и летние шины для легковых автомобилей и внедорожников - линейки Nokian Hakkapeliitta, Nokian Hakka и Nokian Nordman и является не только самым крупным шинным заводом в России (производственные мощности - 17 миллионов шин в год), но и крупнейшим экспортером готовой продукции. Шины Nokian российского производства поставляются в более 40 стран мира, включая Финляндию, Скандинавию, Центральную Европу, США и Канаду. Всего за 15 лет российский завод Nokian Tyres выпустил 145 миллионов шин.