+7 (495) 380-00-55

Cooper Tires отзывает около 2 тысяч всесезонных шин

Американская компания Cooper Tire & Rubber отзывает с рынка партию всесезонных туринговых шин моделей Cooper CS5 Grand Touring и Mastercraft LSR Grand Touring из-за потенциальной возможности отслоения протектора вследствие его недостаточной толщины в области плечевых канавок, что увеличивает риск выхода шин из строя и возникновения аварийной ситуации.


Фото www.mastercrafttires.com

В своем уведомлении об отзыве в Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) Cooper Tires назвала причиной проблемы нарушение технологии производства, которое уже устранено. Кроме того, шинопроизводитель заявляет, что не получал претензий по поводу материального ущерба, смерти или травм, связанных с какой-либо из отзываемых шин.


Всего под отзыв попали 1 983 шины в размере 225/55R17, произведенных на заводе Cooper в Тьюпело (штат Миссисипи) в период с 19 июля по 9 августа 2020 года. Американская компания свяжется с зарегистрированными владельцами шин, объяснит проблему и даст инструкции о порядке замены шин и возмещения расходов, связанных с отзывом автопокрышек.