+7 (495) 380-00-55

Производители шин поддержали инициативу Еврокомиссии по снижению выбросов парниковых газов

Европейская ассоциация производителей шин и каучуков ETRMA поддержала амбициозные цели Европейской комиссии по снижению выбросов парниковых газов на 55 процентов к 2030 году и переходу Евросоюза к числу «климатически нейтральных» регионов к 2050 году, сообщает ведущий информационно-аналитический центр в российской нефтехимической отрасли «Рупек». «Чтобы этот амбициозный уровень стал реально достижимым, он должен получить соответствующую финансовую поддержку, чтобы переход к «зеленой» экономике был осуществлен, и никто не остался позади», - прокомментировала инициативу Еврокомиссии генеральный секретарь ETRMA Фазиле Синаральп.


Фото www.etrma.org

Представители ассоциации убеждены, для того чтобы сократить выбросы парниковых газов до заявленного уровня необходимо «взаимодействие между промышленным сектором, институтами Евросоюза и государствами-членами ЕС». Как отмечают в ETRMA, новые стандарты для отрасли будут только способствовать восстановлению шинной индустрии после коронакризиса.


Со своей стороны, члены ETRMA уже многие годы работают над сокращением выбросов CO2 на протяжении жизненного цикла шин и инвестируют в новые технологии. Поэтому ассоциация приветствует «обязательство направить 37 процентов комплекса инициатив NextGenerationEU на поддержку экопроектов и 20 процентов на цифровую трансформацию».