+7 (495) 380-00-55

Kumho вновь собирает коллекцию самых престижных дизайнерских премий

Компания Kumho Tire в очередной раз стала лауреатом Международной премии за выдающиеся достижения в области дизайна IDEA 2020 в категории Transport, которой была удостоена за разработку двух футуристических концепт-шин: безвоздушной Kumho e-NIMF и гибридной Kumho e-TOPs, предназначенных для автомобилей будущего.


Фото www.taxtimes.co.kr

Kumho e-NIMF - это непневматическая экологически чистая шина со съемным протектором, которой не страшны проколы и которая поможет снизить затраты времени и финансов на техническое обслуживание. Kumho e-TOPs представляет собой гибрид безвоздушной и пневматической шины, сочетая ходовые качества и комфорт езды на обычных покрышках с решением проблем, связанных с потерей внутреннего давления вследствие прокола.


Премия IDEA (International Design Excellence Awards) является одной из трех самых престижных ежегодных наград в области промышленного дизайна, учрежденной Сообществом промышленных дизайнеров Америки (IDSA). Жюри премии оценивает представленные на конкурс продукты по пяти ключевым характеристикам: инновационность, практичность, преимущества использования, польза для общества и эстетика. Церемония награждения, которую называют «дизайнерским Оскаром», была впервые проведена в 1980 году. В 2020 году было зарегистрировано более 1 800 претендентов на получение премии.


Фото www.idsa.org

Отметим, что в этом году Kumho Tire завоевала все три главные мировые награды в области дизайна. В феврале южнокорейские шинники получили iF Design Award за высокопроизводительные летние шины Kumho Majesty 9 Solus TA91 и зимние Kumho Wintercraft Wi51, а в марте им вручили Red Dot Design Award 2020 за новую модель всесезонных пассажирских шин Kumho Solus 4S HA32.