+7 (495) 380-00-55

Pirelli расширяет ассортимент всесезонных пассажирских шин

Исследования, проведенные по заказу компании Пирелли, показали, что около 85 процентов итальянских автовладельцев планируют при следующей покупке резины для своих авто сделать выбор в пользу всесезонных шин. Производитель уловил эту тенденцию рынка и тут же объявил о расширении размерного диапазона линейки всесезонных шин 22 новыми типоразмерами от 16 до 19 дюймов в семействах Pirelli Cinturato All Season Plus и Pirelli Scorpion Verde All Season SF. Кроме того, теперь эти модели всесезонок с технологией самогерметизации проколов Seal Inside будут доступны и на вторичном рынке. С добавлением новых типоразмеров Пирелли сможет покрыть около 90 процентов потенциального рынка всесезонных шин Европы.


Фото www.tractionnews.com

Pirelli Cinturato All Season Plus предназначена для автомобилистов, живущих в регионах с умеренным климатом и передвигающих в основном по городским улицам. Как сообщает Пирелли, при разработке этой модели особое внимание было уделено оптимизации управляемости на снегу и влажном покрытии. Усовершенствованный состав резиновой смеси на основе полимеров с высоким содержанием силики, позволяет шине оставаться более мягкой и гибкой при низких температурах и более жесткой и стабильной при высоких температурах, тем самым повышая производительность как зимой, так и летом. Инновационный процесс резиносмешения позволил сделать структуру шины более равномерной, что еще больше улучшает ее производительность на снегу.


Шина Pirelli Cinturato All Season Plus отличается особым направленным рисунком протектора, который оптимизирует отвод воды через две широкие основные и две боковые дополнительные окружные канавки, уменьшая риск аквапланирования. Новаторский дизайн способствует снижению уровня шума как внутри салона автомобиля, так и снаружи, повышая удовольствие от езды. Оптимизация подвижности блоков протектора, гарантирует эффективность работы шины при торможении и прохождении поворотов. Кроме того, это снижает неравномерность износа протектора, продлевая срок службы шины. В снежную погоду, 3D ламели в блоках открываются и захватывают снег, обеспечивая отличное сцепление с дорогой. Pirelli Cinturato All Season Plus отмечена маркировками M+S и 3PMSF, которые являются отличительным признаком полной безопасности в зимних условиях.


Фото www.sicurauto.it

Обновленная модель всесезонных шин Pirelli Scorpion Verde All Season SF (Snow Flake - снежинка) предназначена для оснащения кроссоверов и внедорожников и гарантирует высокую производительность и безопасность в условиях мягкой зимы. Особый дизайн рисунка протектора и блоков обеспечивает отличную управляемость как на снегу, так и на мокрой дороге, вкупе с отличным сцеплением и поперечной устойчивостью, а также с низким уровнем шума от дороги. Как и её популярная предшественница, новинка этого года изготовлена по технологии Green Performance, вобрав в себя преимущества самых современных конструкций и рисунков протектора, гарантирующих экономию топлива, экологичность и комфорт езды. Обладая долгим сроком службы и низким сопротивлением качению, Pirelli Scorpion Verde All Season помогает также экономить деньги на топливе.


Завершает всесезонную линейку пассажирских шин Pirelli модель Carrier All Season для фургонов и легких коммерческих грузовиков. Эта шина очень проста в управлении, обладает долгим сроком службы, низким сопротивлением качению и отличными характеристиками в любых погодных и дорожных условиях. Кроме того, Pirelli Carrier All Season является лидером в своем классе по производительности на мокрой дороге и имеет на боковине маркировки M+S и 3PMSF, удостоверяющие её надежность в условиях умеренных зим.


Фото www.sicurauto.it

Технология самогерметизации проколов Seal Inside от компании Пирелли заключается в нанесении на внутреннюю поверхность шины слоя специального герметизирующего материала, который моментально затягивает полученный шиной прокол, блокируя утечку воздуха. Это происходит так быстро, что водитель даже не успевает этого заметить. Шины с такой технологией имеют специальный логотип Seal Inside.