+7 (495) 380-00-55

Завод крупногабаритных шин компании «Белшина» начал выпуск хоккейных шайб

Бобруйским шинным комбинатом ОАО «Белшина» освоено производство хоккейных шайб. Свою лепту в разработку резиновой смеси определенной плотности внесли специалисты центральной заводской лаборатории, а конструкторы инженерно-технического центра разработали для участка формовой техники автокамерного цеха завода крупногабаритных шин специальную форму. По словам старшего мастера участка формовой техники автокамерного цеха ЗКГШ Сергея Сергеенко, изготовленные в ОАО «Белшина» шайбы обладают отличными свойствами для игры и не уступают по своим характеристикам лучшим зарубежным аналогам.


Фото www.shinnik.by

«Конструкторы обрадовались тому факту, что наша шайба при броске не оставляет следы на бортах в отличие от остальных подобных игровых снарядов, - поясняет специалист. - Шайба проходила испытания на «Бобруйск-Арене». С ней играли, и она показала очень хорошие характеристики. Смесь, разработанную в ЦЗЛ, изготовили на заводе СКГШ. Причем, чтобы добиться необходимых характеристик, пришлось ее дорабатывать. Ожидается, что в дальнейшем на участке формовой техники будут изготавливаться шайбы по заказу наших белорусских хоккейных клубов, школ. Специалисты отмечают, что шайба «Белшины» ничем не хуже произведенных в Словакии или даже на родине хоккея в Канаде, при этом она дешевле, что тоже немаловажно».


Отметим, что на выпускаемые в Бобруйске шайбы нанесен логотип «Белшины». Для белорусской компании это один способов рекламы. Пока за одну смену участок может выпускать 10 шайб, но, как заявляют на предприятии, это не предел, и если применять многогнездовые формы, то можно заметно увеличить объем произведенных шайб.


Фото bobruisk.ru

Первая опытная шайба с логотипом «Белшина» была выпущена в июле, но она не удалась по плотности, сообщает заводская газета «Шинник». Так что первая шайба, в определенном смысле, оказалась «комом». Но технологи и специалисты ЦЗЛ переработали состав резиновой смеси и сейчас шайба показывает себя с лучшей стороны. Ее можно использовать как для сувенирной продукции, так и непосредственно в игре. У сувенирной продукции гравировка по бокам шайбы выпуклая, а игровая шайба обладает плоской гравировкой.