+7 (495) 380-00-55

Шинный завод Мишлен в Германии превратят в Парк инноваций

Компания Мишлен планирует превратить свой шинный завод в немецком Халльштадте в Парк инноваций в области устойчивой мобильности Cleantech Innovation Parc Bamberg. Предприятие сосредоточится на новых концепциях мобильности, системах привода и передовых технологиях для создания «устойчивой экосистемы». Решение о диверсификации завода в районе Бамберг последовало после положительного опыта перепрофилирования завода Мишлен в шотландском Данди в инновационный центр устойчивой мобильности в начале этого года.


Фото www.rubbernews.com

Напомним, что в сентябре прошлого года компания Мишлен объявила, что к началу 2021 года закроет свой завод в Халльштадте, поскольку предприятие, специализирующееся на выпуске легковых шин с малым посадочным диаметром, сталкивается с «существенными трудностями» из-за всё возрастающей конкуренции со стороны китайских шинопроизводителей и меняющимися запросами европейских водителей, отдающих предпочтение автомобилям с более крупными шинами.


Завод Мишлен в Халльштадте был открыт в 1971 году. Предприятие с численностью персонала в 850 сотрудников выпускает около 8 миллионов шин в год, в основном это покрышки с посадочным диаметром до 16 дюймов, популярность которых во всем мире заметно снизилась.


Фото www.br.de

«Для успешного возрождения предприятия, инициированного Мишлен, политика, наука и компании региона должны объединить усилия. Только так мы сможем достичь цели по сохранению рабочих мест, - заявил Кристиан Метцгер, который недавно начал курировать проект возрождения предприятия в качестве нового директора завода в Халльштадте. - И мы рады позитивным сигналам, которые получили от наших политических партнеров на муниципальном и государственном уровне». Компания Мишлен сообщает, что в настоящее время пока невозможно точно оценить, сколько рабочих мест будет создано в рамках нового проекта.