+7 (495) 380-00-55

Hambantota International Port Group планирует построить новый шинный завод в Шри-Ланке

На недавней встрече министр промышленности Шри-Ланки Вимал Вираванша и руководство компании Hambantota International Port Group (HIPG) обсудили вопрос строительства на территории промышленной зоны города Хамбантота шинного завода стоимостью 300 миллионов долларов.



По словам генерального директора HIPG Рэй Рена численность персонала на новом предприятии составит около 2 000 сотрудников. Планируется, что все они будут наняты из числа жителей прилегающих районов. Ожидается, что все материалы, необходимые для производства шин, будут полностью поступать из Шри-Ланки. В HIPG не раскрывают, какой тип шин планируют производить на новом заводе, но, поскольку компания является портовым оператором, предполагается, что предприятие будет специализироваться на выпуске шин для портовой техники и специального назначения.


Как заявляют в Hambantota International Port Group, предложение Министерству промышленности Шри-Ланки о строительстве шинного завода в международном порту Хамбантота направлено, в первую очередь, на развитие промышленности в стране. Отметим, что за последние два года Шри-Ланка стала одним из лидеров по инвестициям в производство шин, а одними из главных инвесторов в строительство шинных заводов в этой стране являются китайские производители покрышек.


Фото landline.media

Напомним, компания HIPG была образована в 2017 году на основе соглашения между Управлением портов Шри-Ланки (SLPA) и китайской госкомпанией China Merchants Port Holdings (CM Port), финансирующей многочисленные порты по всему миру.