+7 (495) 380-00-55

Новые Nokian Nordman S2 SUV - контролируемая безопасность с весны до осени

Следом за легковой шиной Nokian Nordman SZ2 компания Nokian Tyres анонсировала появление на рынке еще одной новой модели летних шин - Nokian Nordman S2 SUV, созданной для универсального использования на кроссоверах и внедорожниках Новинка обеспечивает прекрасные характеристики автомобиля даже на самых неровных дорогах, позволяет экономить топливо, а благодаря высокой прочности отличается большим ресурсом ходимости.



Асимметричный рисунок протектора шин Nokian Nordman S2 SUV повышает комфорт вождения и делает управление более точным. Канавки и ламели, расположенные на шашках плечевых участков протектора, различное сечение канавок и шашки протектора различных размеров с усиливающими элементами обеспечивают жесткость и универсальность протектора и позволяют ему адаптироваться к различным стилям вождения. Высокой износостойкостью шины Nokian Nordman S2 SUV обязаны специальной резиновой смеси, которая эффективно противостоит ударам, порезам и последствиям попадания в выбоины.


Фото nokiantyres.studio.crasman.fi

В перечне главных инноваций новой модели SUV-шин значатся:

- Расширяющиеся канавки Trumpet Design, эффективно предотвращающие аквапланирование. Канавки в форме расширяющейся трубы накапливают воду между шиной и дорогой, ускоряя ее перемещение от основных канавок к поперечным и дальнейший вывод из пятна контакта, обеспечивая максимальное сцепление даже на мокрой от дождя дороге;

- Грунтозацепы Off-Road Claws, улучшающие сцепление. Диагональные прямоугольные грунтозацепы на плечевом участке улучшают сцепление с дорогой при разгоне и торможении, не позволяя автомобилю терять управление на песчаных и мягких дорожных покрытиях;


Фото nokiantyres.studio.crasman.fi

- Удалители камней, повышающие срок службы. Удалители камней, расположенные в основных канавках, предотвращают заклинивание камней в канавках и между шашками протектора, что повышает долговечность шины.

- Канавки Hydro Grooves, улучшающие стабильность управления и повышающие безопасность на мокрых дорогах. На наружных продольных ребрах в центральной части выполнено множество глубоких диагональных канавок, открытых с одного конца, которые стабилизируют управляемость. Данные канавки также эффективно предотвращают аквапланирование, накапливая воду и направляя ее в продольные канавки.


Фото nokiantyres.studio.crasman.fi

- Конструкция канавок Silent Groove Design, снижающая уровень шума и повышающая комфорт при вождении. Круглые углубления на стенках поперечных канавок, напоминающие узор на мяче для гольфа, регулируют потоки воздуха в канавках. Они предотвращают образование неприятного воющего звука. Такое решение делает вождение комфортным и тихим. Это также уменьшает сопротивление воздуха и охлаждает поверхность шины, что, в свою очередь, повышает ее износостойкость.


Шины Nokian Nordman S2 SUV появятся в розничной продаже весной 2021 года. Широкий размерный ряд новинки нацелен на постоянно растущий рынок внедорожников и состоит из 26 типоразмеров диаметром от 16 до 19 дюймов. Индексы скорости новой модели T (до 190 км/ч), H (до 210 км/ч) и V (до 240 км/ч) позволяют устанавливать шины Nokian Nordman S2 SUV практически на все популярные модели внедорожников, доступные в России, Казахстане, Беларуси и странах Северной Европы.


Фото nokiantyres.studio.crasman.fi

Размерный ряд также включает в себя несколько специальных типоразмеров с маркировкой XL, обозначающей повышенную грузоподъемность.