+7 (495) 380-00-55

Шины Michelin Slick MotoE показали свой высокий потенциал на трассе Мизано

На трассе итальянского Мизано в минувшие выходные прошел третий этап Кубка мира по мотогонкам в классе MotoE 2020 года, эксклюзивным поставщиком шин в который является французская компания Мишлен. Благодаря новейшим гоночным шинам Michelin Slick MotoE пилотам удалось обновить сразу несколько рекордов гоночной серии для электрических мотоциклов.


Фото www.michelinmotorsport.com

Так, в субботней квалификации Маттео Феррари из команды Trentino Gresini MotoE завоевал поул-позицию, установив новый рекорд круга. Однако гонку итальянцу пришлось начать с четвертого места - за нарушение правил в предыдущей гонке он был наказан тремя позициями на стартовой решетке. Первым же стартовал другой итальянский гонщик - Маттиа Казадеи из Ongetta SIC58 Squadracorse.


Все гонщики выстроились на стартовой решетке в ожидании начала семикруговой гонки. Их мотоциклы Energica Ego Corsa были оснащены новейшими шинами Michelin Slick MotoE, разработанными к этому сезону. Все шины получили новую резиновую смесь, а задняя - и новую конструкцию. Своими характеристиками в области экономичности и экологичности новые шины обязаны применению био- и переработанных материалов. Для каждой гонки можно использовать одну комбинацию симметричных шин: мягкая задняя и среднежесткая передняя.


Фото www.michelinmotorsport.com

Шины Michelin в полной мере раскрыли свой потенциал и помогли установить новые рекорды. Казадеи лидером вошел в первый поворот, и первые четыре круга возглавлял гонку, но затем его начал прессинговать Феррари, который уже на пятом круге обошел лидера и занял его позицию. Грамотно используя превосходные характеристики шин Michelin Slick MotoE, он смог не просто оторваться от преследователя, но и сохранить лидерство, чтобы в финале одержать первую в 2020 году победу.


Не менее захватывающая борьба велась и за другие места на подиуме. В итоге второе место досталось Ксавье Симеону из команды LCR E-Team. На третью ступень поднялся Доминик Эгертер из команды Dynavolt Intact GP, укрепивший, благодаря набранным очкам, свое лидерство в борьбе за титул. Он также установил новый рекорд круга. Компания Мишлен и Маттео Феррари записали на свой счет также новый рекорд длительности гонки, улучшив предыдущий результат почти на секунду, а максимальную для мероприятия скорость развила Мария Эррера, выступающая за команду Openbank Aspar Team.


Фото www.michelinmotorsport.com

«В этот уик-энд нам пришлось много поработать, чтобы оценить характеристики шин. Они также хороши, как и в прошлом году, но ведут себя несколько иначе, - рассказывает Маттео Феррари. - После Хереса нам удалось многое понять, и на этой неделе мы смогли на 0,6 секунды улучшить время круга относительно прошлогоднего результата. Это немало! Я очень рад победе и сделаю все возможное для того, чтобы выиграть обе гонки на этой же трассе в следующий уик-энд».


«Гонка серии MotoE вновь не разочаровала. Шины показали свой высокий потенциал благодаря внедрению новых материалов и резиновых смесей, а также новой конструкции задней шины, - комментирует менеджер мотоспортивного подразделения Мишлен Пьеро Тарамассо. - Гонщики были быстрыми, а борьба - плотной. Мы побили все возможные рекорды, и это особый повод для радости. Мы остаемся в Мизано, чтобы провести тесты. Уверен, что гонщики опробуют другие сочетания. Это позволит им оценить возможности для сокращения времени преодоления круга и оптимизировать настройки мотоциклов перед следующей гонкой, которая пройдет на этой же трассе в предстоящий уик-энд».


Фото www.michelinmotorsport.com

Борьба за титул серии MotoE продолжится в ближайший уик-энд и вновь в Мизано. Первая гонка состоится в субботу, вторая - в воскресенье, и компания Мишлен решительно настроена установить новые рекорды.