+7 (495) 380-00-55

Nokian Nordman SZ2 - финская новинка для следующего лета

Компания Nokian Tyres представила очередную новинку в семействе летних шин Nokian Nordman - сверхвысокопроизводительную легковую шину Nokian Nordman SZ2, обеспечивающую убедительно точную управляемость и позволяющую сохранять контроль над автомобилем как на асфальте, так и на гравии. Разработанная для неровных дорог и высоких скоростей, Nordman SZ2 относится к категории UHP-шин со сверхвысокими характеристиками скорости.


Фото nokiantyres.studio.crasman.fi

Рисунок протектора этих спортивных шин обеспечивает идеально точное управление автомобилем. Жесткие внутренние и внешние плечевые зоны шины соединяются с шашками протектора, связанными между собой продольными ребрами. Широкие массивные ребра повышают жесткость шины и уменьшают смещение шашек протектора при контакте с дорогой. Высокая устойчивость протектора к деформациям обеспечивает хорошую управляемость на высоких скоростях. Шины Nokian Nordman SZ2 обеспечивают незамедлительную реакцию автомобиля на действия рулем, что необходимо для безопасного вождения на предельных режимах.


На продольных ребрах рядом с внутренним плечом преобладают глубокие боковые канавки, которые стабилизируют управляемость. В то же время инновация Hydro Grooves эффективно предотвращает аквапланирование, накапливая воду между дорогой и шиной и направляя ее в продольные канавки. Для борьбы с аквапланированием в основных поперечных канавках внешнего плеча шины сформированы дополнительные углубления в форме волны. Эти углубления по мере увеличения объема поперечных канавок, происходящего при сжатии шины, вмещают все больше воды, отводя ее из пятна контакта. Рисунок протектора обеспечивает надежное сцепление с мокрой дорогой даже при большом износе шины.


Фото nokiantyres.studio.crasman.fi

«В соответствии с философией Nokian Tyres шины Nokian Nordman сочетают безопасность и долговечность, обеспечивая сбалансированный конечный результат. Технические решения и инновации, отточенные за миллионы километров испытаний, гарантируют длительный срок службы», - сообщил менеджер по разработке продукции Nokian Tyres Ярно Рёйтиё. - Резиновая смесь протектора Nokian Nordman SZ2 рассчитана на нагрузки, возникающие при движении по дорогам с некачественным покрытием, и работает в широком диапазоне температур, улучшая сцепление с мокрой дорогой, как ранним весенним утром, так и темными осенними ночами. Устойчивый к порезам состав также повышает комфорт вождения за счет подавления шума при движении по неровному асфальту».


Чрезвычайно крепкий брекер, как и двухслойный каркас, изготовлен из высокопрочной стальной проволоки. Предел прочности на разрыв одной проволоки соответствует массе около 2 400 кг. В одной шине содержится почти 2,5 километра стальной проволоки.


Фото nokiantyres.studio.crasman.fi

Полусферические углубления на стенках поперечных ребер, напоминающие узор на мяче для гольфа, обеспечивают дополнительный комфорт при вождении. Это конструктивное решение, названное Silent Groove, снижает уровень внутреннего и внешнего шума автомобиля.


В ассортименте летних шин Nokian Tyres шины Nokian Nordman представляют сегмент средней ценовой категории (B) и с точки зрения соотношения цены и качества являются достойной альтернативой семейству премиальных летних шин Nokian Hakka.


Фото nokiantyres.studio.crasman.fi

В розничной продаже новые шины Nokian Nordman SZ2 появятся весной 2021 года и будут доступны в 21 типоразмере диаметром от 16 до 20 дюймов с индексами скорости V (до 240 км/ч), W (до 270 км/ч) и Y (до 300 км/ч).