+7 (495) 380-00-55

Hankook объявила о запуске третьего поколения зимних шин Winter i*cept evo

В преддверии зимнего сезона 2020/2021 компания Hankook Tire объявила о запуске двух новых моделей сверхвысокопроизводительных фрикционных шин Hankook Winter i*cept evo3 (W330) для легковых автомобилей и Hankook Winter i*cept evo3 X (W330A) для автомобилей категории SUV. Эта новая разработка ориентирована не только на меняющиеся погодные условия, но и на требования, предъявляемые к гибридам и электромобилям, что связано с планами южнокорейского производителя поставлять эти шины на заводскую комплектацию новых моделей автомобилей.


Фото www.hankooktire-mediacenter.com

Впервые инженеры компании Hankook Tire выбрали для новых флагманских зимних шин направленный рисунок протектора. Как заявляет шинопроизводитель, это решение не только обеспечивает отличное сцепление при движении автомобиля по снегу, но и позволяет эффективно снизить риск аквапланирования.


«Модели Winter i*cept evo3 (W330) и Winter i*cept evo3 X (W330A) - это созданные нашими инженерами-разработчиками две линейки зимних шин с широким спектром характеристик, которые особенно хорошо реагируют на меняющиеся и крайне сложные зимние погодные условия, - отметил президент европейского подразделения Hankook Tire Санхун Ли. - Поэтому мы уверены, что новые модели оправдают высокие ожидания наших клиентов, в том числе, с точки зрения современных концепций вождения».


Фото www.hankooktire-mediacenter.com

«Изменчивая зимняя погода обусловлена глобальными изменениями климата. Умеренные температуры чередуются с внезапным наступлением морозов и выпадением снега, а солнечные дни неожиданно прерываются обильными дождями», - говорит глава Европейского технического центра Hankook Tire в Ганновере Клаус Краузе. Даже мокрые листья на дорожном покрытии могут быстро создать опасные условия на дороге. В связи с этим, использование правильных шин в холодное время года и соответствие их характеристик любым зимним погодным условиям становится еще более важным для ответственных водителей.


«Изюминка третьего поколения линейки i*cept evo скрыта в составе компаунда протектора, - продолжает Краузе. - В дополнение к натуральным смолам здесь используются специальные добавки, которые обеспечивают неизменную эластичность, особенно при низких температурах, и в то же время значительно улучшают сцепление с мокрым дорожным покрытием». Об этом свидетельствуют и последние тесты зимних шин, проведенные экспертами ведущего автомобильного журнала Европы Auto Bild. Журналисты протестировали в общей сложности 56 шин размером 245/45R18 100V на BMW 5-й серии. По итогам испытаний только шесть моделей шин были безоговорочно рекомендованы и получили наивысшую оценку «образцово», в их число вошла и новая шина Hankook Winter i*cept evo3.


Фото www.hankooktire-mediacenter.com

Эти шины хорошо приспособлены к зимним условиям благодаря техническим инновациям, особенно в том, что касается используемого состава резиновых смесей. Использование натуральных смол хвойных деревьев обеспечивает необходимую эластичность в очень широком диапазоне температур, предотвращая затвердевание и, таким образом, помогает улучшить сцепление на зимних и мокрых дорогах. В сочетании с направленным рисунком протектора сцепление при движении по снегу и мокрому дорожному покрытию становится еще лучше.


Увеличение ширины двух основных дренажных канавок V-образного рисунка протектора на 20 процентов повышает эффективность отвода снежно-водяной смеси. Это играет важную роль в дальнейшем снижении риска аквапланирования. Тормозной путь новой шины на мокром дорожном покрытии сократился по сравнению с предыдущей моделью Winter i*cept evo2 на 7 процентов, а на заснеженной дороге - на 10 процентов. Помимо натуральных смол в составе шины используется высокодисперсная силика и другие добавки, улучшающие сцепление с дорожным покрытием. Оптимальное соотношение позитивного и негативного профилей в рисунке протектора повышает характеристики Hankook Winter i*cept evo3 для использования в самых разнообразных дорожных условиях мягкой зимы.



Дополнительно оптимизированное расположение трехмерных ламелей в сочетании с направленным рисунком протектора обеспечивает надежное сцепление и поперечную устойчивость на заснеженных дорогах. Характеристики сцепления шины при движении по снегу поддерживаются увеличенным количеством кромок блоков протектора в форме ледоруба, которые позволяют эффективно захватывать снег.


Минимальная подвижность блоков, достигнутая за счет дополнительной оптимизации расположения и конструкции трехмерных ламелей, положительно сказывается на износе шины, а также обеспечивает высокий уровень устойчивости при движении. Увеличенный радиус закругления кромки также позволяет улучшить общие характеристики управляемости.


Новая серия зимних нешипованных шин Hankook Winter i*cept evo3 (W330) была разработана специально для комплектации мощных высокоскоростных автомобилей. Усиленная конструкция каркаса обеспечивает высокую устойчивость при движении, а высокопрочное бортовое кольцо обеспечивает оптимальное положение на ободе. В сочетании с широким плечом шины и оптимизированной конструкцией блока это улучшает чувствительность рулевого управления и повышает сцепление с дорожным покрытием на поворотах, а также оптимизирует управляемость на сухой дороге.


Фото www.hankooktire-mediacenter.com

Обе новинки зимнего ассортимента Hankook производятся на современном производственном предприятии в Венгрии. На рынке Европы новая модель Hankook Winter i*cept evo3 (W330) доступна в 37 типоразмерах с посадочным диаметром от 17 до 21 дюйма. Версия для кроссоверов и внедорожников Hankook Winter i*cept evo3 X (W330A) в настоящее время доступна в 29 типоразмерах от 17 до 22 дюймов. В течение следующего года размерный диапазон новых моделей шин будет расширяться и постепенно заменять предыдущие модели.