+7 (495) 380-00-55

Летние шины Nokian Hakka Van - новое решение премиум-класса для минивэнов и коммерческого транспорта

Финская Nokian Tyres расширяет свой ассортимент шин для легких коммерческих грузовиков, автофургонов и домов на колесах новыми летними шинами Nokian Hakka Van, которые станут идеальным решением для переменчивых летних условий, обеспечив точностью управления, стабильность и низкий уровень шума. Вождение по узким городским улицам в условиях нехватки времени, борьба с острым, как бритва, гравием на стройплощадке или путешествие в доме на колесах по проселочным дорогам с колеями - в любой ситуации шины Nokian Hakka Van помогут безопасно и легко перевезти даже самые тяжелые грузы, обеспечивая водителю спокойствие за рулем.



При создании шин Nokian Hakka Van были учтены отзывы потребителей, ожидающих от летних шин прочности при эксплуатации на дорогах с не очень качественным покрытием и сопротивления тяжелым нагрузкам. По результатам опроса клиентов компании Nokian Tyres, владельцы фургонов и микроавтобусов ценят хорошее сцепление с мокрой дорогой и предотвращение аквапланирования, а также высокую износостойкость шин.


«Изменчивая летняя погода - непростые условия как для водителя, так и для самых высококачественных летних шин, - отметил менеджер по разработке продукции Nokian Tyres Микко Лиуккула. - Шины Nokian Hakka Van обеспечивают сбалансированную управляемость и устойчивость на высоких скоростях при езде на шоссе и в условиях плотного городского движения. Они облегчают управление и не требуют дополнительного ухода с весны до осени, на гравии и на асфальте, в дождливую и жаркую погоду. Потребности наших клиентов заставили нас разработать совершенно новые решения для производства резиновых смесей».


Фото www.nokiantyres.ru

Концепция надежности управления и комфорта, разработанная производителем шин Nokian, позволяет безопасно и надежно путешествовать в условиях переменчивой летней погоды. Шины Nokian Hakka Van позволяют чувствовать себя комфортно при вождении, а их низкое сопротивление качению обеспечивает экономию топлива и сокращает вредные выбросы углекислого газа.


Как сообщает производитель, долговечность новых шин Nokian Hakka Van обусловлена применением оригинальной технологии арамидных боковин, которая обеспечивает защиту от ударов, порезов и последствий попадания в выбоины, а также жесткой конструкцией корда и прочной резиновой смесью, состав которой разработан с применением передовых технологических достижений.


Фото www.nokiantyres.ru

Для облегчения управления тяжелыми универсальными фургонами протектор сделан более жестким за счет длинных выступов в виде ребер, обеспечивающих спокойное и стабильное управление, как при езде на легковом автомобиле, даже на высоких скоростях, при внезапных маневрах и смене полосы движения. Удалители камней на дне канавок сводят к минимуму попадание в шину острых камней.


«Канавки различных форм и размеров на продольных выступах протектора обеспечивают хорошее сцепление с мокрой дорогой и комфорт при вождении, накапливая в себе воду и обеспечивая заданное поперечное смещение ребер, - поясняет Микко Лиуккула. - Поперечные канавки также накапливают воду, эффективно вытесняя ее из пятна контакта шины с дорожным покрытием. Форма канавок обеспечивает превосходное сцепление с мокрой дорогой даже при большом износе шины. Широкие основные канавки протектора также снижают риск аквапланирования. Особое внимание было уделено хорошей управляемости на высоких скоростях».


Фото www.nokiantyres.ru

Стальной брекерный пакет, расположенный поверх жесткого двухслойного каркаса, содержит встроенные усиленные области, расположенные по краям обоих его слоев. Данное решение обеспечивает долговечность слоев брекера при тяжелых условиях работы и их надежное крепление к каркасу.


Удалители камней, расположенные на дне канавок, предотвращают застревание острых камней в протекторе и повреждение ими каркаса шины. Удалители увеличивают срок службы шины и обеспечивают дополнительную защиту, предотвращая повреждение каркаса.


Новая, более гибкая стальная проволока брекера, предназначенная для использования в шинах для микроавтобусов, кемперов и легких грузовиков, повышает долговечность конструкции и позволяет шине поддерживать высокие характеристики даже при высоких нагрузках. В то же время это снижает сопротивление качению, что, в свою очередь, сокращает расход топлива в интересах всех водителей, а также сводит к минимуму вредные выбросы углекислого газа.


Фото www.nokiantyres.ru

Безопасность, долговечность и низкое сопротивление качению шин Nokian Hakka Van обусловлены резиновой смесью протектора Hakka Van Hybrid, адаптированной для наиболее сложных условий. Разработанный специально для сложных климатических условий и чрезвычайно устойчивый к порезам современный состав обеспечивает исключительное сцепление с мокрой дорогой, позволяя автомобилю с шинами Hakka Van быстро останавливаться даже на скользких дорогах. Резиновая смесь протектора надежно работает в широком диапазоне температур, приспосабливается к колебаниям температуры, хорошо противостоит износу и гарантирует экономичный расход топлива.


«Современный уровень износостойкости шин также обеспечен усилением боковин арамидными волокнами и применением удалителей камней, расположенных на дне канавок, - рассказывает Лиуккула. - Фургоны и дома на колесах предъявляют высокие требования к шинам. Такие транспортные средства обладают сравнительно большим весом и как правило эксплуатируются в условиях полной загрузки на неровных или гравийных дорогах с выбоинами. Арамидное волокно не только защищает шины от случайного повреждения, но и гарантирует, что вы доберетесь до места назначения без каких-либо неприятных сюрпризов».


Фото www.nokiantyres.ru

Оригинальная технология усиления боковин арамидными волокнами заключается в добавлении арамидного волокна в резиновую смесь в области боковины шины. Аналогичный материал используется в аэрокосмической и оборонной промышленности. Арамидное волокно придает боковине дополнительную жесткость и прочность для еще более надежной защиты от ударов и порезов, что также может предотвратить повреждение шины.


Запатентованный компанией Nokian Tyres индикатор степени износа протектора DSI (Driving Safety Indicator) на центральном ребре четко указывает остаточную глубину канавок протектора в миллиметрах. Символ капли воды, уменьшающийся в размерах и постепенно исчезающий по мере износа протектора, обозначает увеличение риска аквапланирования. Когда этот символ полностью исчезает (при остаточной глубине канавок протектора 4 мм), пришло время приобрести новые летние шины.


Фото www.nokiantyres.ru

Правильное давление в шинах особенно важно при коммерческом использовании автомобиля и тяжелых нагрузках, так как улучшает ощущения от вождения, обеспечивает долговечность шины и снижает расход топлива. Проверка давления в шинах стала проще благодаря информационному участку на боковине шины, на котором можно указать правильное давление в шинах, расположение шины на автомобиле и момент затяжки болтов.


Позволяя эффективно преодолевать дорожные трудности, шины Nokian Hakka Van обеспечивают уверенность за рулем и идеально подходят для всех современных малотоннажных грузовиков и микроавтобусов. Широкий ассортимент включает 21 типоразмер с диаметром от 14 до 18 дюймов с индексами скорости R (170 км/ч), S (180 км/ч), T (190 км/ч) и H (210 км/ч).


Фото www.nokiantyres.ru

Шины Nokian Hakka Van поступят в розничную продажу весной 2021 года. Основными рынками для них, как и для всего семейства Nokian Hakka, известного своей эффективностью в условиях переменчивой летней погоды, являются Россия, Казахстан, Беларусь и страны Северной Европы.