+7 (495) 380-00-55

Весной 2021 года стартуют продажи новой модели летних шин Nokian Hakka Green 3

Компания Nokian Tyres представила новую модель летних шин премиум-класса Nokian Hakka Green 3, в которых превосходно сочетаются легкость качения и высокий уровень безопасности на мокрой дороге, экономия топлива и повышенный комфорт при вождении. Технологической основой летних шин нового поколения семейства Nokian Hakka является концепция Green Sense, за счет которой уменьшается тормозной путь автомобиля и эффективно предотвращается аквапланирование на неровных дорогах с выбоинами. Стабильное, точное и удобное управление обеспечивается как на сухом, так и на мокром покрытии.



Уникальная концепция Hakka Green Sense представляет собой сочетание рисунка протектора и резиновой смеси протектора, специально разработанных для изменчивой летней погоды. В семействе шин Nokian Hakka каждая из трех частей асимметричного и стильного рисунка протектора (внешняя, центральная, внутренняя – Triple Zone) играет важную роль.


Большие прочно скрепленные между собой шашки протектора на внешнем плече стабилизируют управляемость и обеспечивают точность управления. Участок активного отвода воды Active Hydro Zone в центральной части протектора обеспечивает отличное сцепление и управляемость как на сухой, так и на мокрой дороге. Центральная часть протектора состоит из жестких основных ребер. Ближайшее к внутреннему плечу ребро имеет четко выраженные диагональные канавки, или ламели, разной глубины и длины.


Точно расположенные ламели образуют густую сеть, которая накапливает воду и эффективно удаляет ее из пятна контакта шины с дорожной поверхностью, направляя воду через центральную канавку ребра в широкие основные канавки. Контур ламели обеспечивает превосходную устойчивость к аквапланированию и сцепление с мокрой дорогой даже в изношенном состоянии.


Фото www.nokiantyres.ru

Эффект Коанда основан на свойстве потока изменять направление в зависимости от формы поверхности, эта инновация усиливает отвод воды из продольной канавки во внутреннем плече шины и эффективно предотвращает аквапланирование. Изогнутая часть на шашках протектора на внутреннем плече шины, напоминающая пандус, направляет и ускоряет поток воды из продольных канавок в поперечные канавки.


Резиновая смесь Hakka Green Hybrid, разработанная для переменчивой летней погоды, в сочетании со специально подобранным рисунком протектора обеспечивают превосходную износостойкость с первых дней весны до осенних холодов. Новые рациональные решения в области материалов дополняют экологичность шин Nokian Hakka Green 3. Экологически безопасная резиновая смесь, в составе которой содержится 100-процентный природный компонент, обеспечивает износостойкость и отличное сцепление с мокрой дорогой, тем самым облегчая вождение.


Фото www.nokiantyres.ru

«Смесь с силикой адаптируется к изменениям температуры, что обеспечивает отличное сцепление с мокрой дорогой весной и осенью. В состав экологически безопасной резиновой смеси входит натуральный каучук в сочетании с полимерами, что снижает сопротивление качению и способствует чрезвычайной эластичности шины, которая очень хорошо переносит грубые дороги», - объясняет менеджер по разработке продукции концерна Nokian Tyres Ярно Рёйтиё.


Жесткая конструкция брекера новых шин Nokian Hakka состоит из еще более плотно навитой стальной проволоки. Конструкция брекера делает его легким и прочным, что выражается в точности управления при маневрах и смене полосы движения даже на высоких скоростях.


Гибкая и прочная конструкция брекера в сочетании с резиновой смесью Hakka Green Hybrid и современным рисунком протектора дает множество преимуществ. Стабильная управляемость позволяет легко менять полосу движения и проходить повороты. Уменьшенное сопротивление качению означает меньшие расходы на топливо. Шум шин приятен и тих как на асфальтовых, так и на гравийных дорогах.


Фото www.nokiantyres.ru

Увеличение износостойкости новой модели Nokian Hakka Green 3 по сравнению с шиной-предшественницей Hakka Green 2 составляет до 35 процентов. Это существенный шаг вперед с точки зрения надежности. В зависимости от стиля вождения, это может означать увеличение срока службы примерно на 10 тысяч километров пробега или на один летний сезон. Для большинства типоразмеров Nokian Hakka Green 3 класс сцепления с мокрой дорогой соответствует уровню А, что является наилучшим показателем. Среди обширного типоразмерного ряда есть шесть размеров, которые получили наивысшую оценку A по уровню сцепления на мокрой дороге и уровню сопротивления качению, а самым популярным из них является 205/55R16.


Широкий выбор типоразмеров шин Nokian Hakka Green 3 (от 13 до 18 дюймов), обеспечивающих комфортное и экологичное вождение, особенно хорошо подходит для семейных автомобилей малого и среднего размера. Многие типоразмеры шин специально разработаны для новейших автомобилей с гибридными двигателями и электромобилей. Наиболее распространенные индексы скорости: T (до 190 км/ч), H (до 210 км/ч) и V (до 240 км/ч). Основными рынками сбыта летних шин обновленного семейства Nokian Hakka являются страны Северной Европы, Россия, Беларусь и Казахстан.


Фото www.nokiantyres.ru

«Новые шины Nokian Hakka Green 3 обладают самыми современными характеристиками безопасности, экологичности и долговечности, которые высоко ценятся потребителями, и доступны для самых популярных автомобилей, компактных автомобилей, а также гибридов и электромобилей, - говорит Ярно Рёйтиё. - В городе, на шоссе и сельских гравийных дорогах эти шины обеспечивают экономичность, естественную управляемость и стабильность».


Шины, находящиеся в хорошем состоянии, могут существенно снизить риск аквапланирования. Чтобы водителям было легче контролировать глубину износа протектора своих шин, компания Nokian Tyres разработала оригинальное решение, повышающее безопасность: индикатор степени износа протектора, предупреждающий и об опасности аквапланирования.


Индикатор степени износа протектора DSI (Driving Safety Indicator) на центральном ребре указывает остаточную глубину канавок протектора в миллиметрах. Наибольшая из еще не стершихся цифр индикатора означает текущую глубину канавок протектора в миллиметрах. По мере износа шины цифры постепенно исчезают. Символ «капля» индикатора предупреждает о повышенном риске аквапланирования. Когда в результате износа этот символ исчезает, это значит, что глубина канавок протектора менее 4 мм.


Фото www.nokiantyres.ru

Для повышения безопасности также служит информационный участок на боковине, где можно указать давление в шине и ее расположение на автомобиле. Информационный участок служит для указания рекомендуемого давления в шинах и положения шины при замене. Дополнительная безопасность обеспечивается указанием на особом участке момента затяжки болтов, что особенно важно для легкосплавных дисков.


Новые летние шины Nokian Hakka Green 3 будут доступны покупателям весной 2021 года.