+7 (495) 380-00-55

Во Владивостоке пройдет вторая в этом году акция по бесплатному сбору отработанных шин

Не выбрасывать старые автопокрышки, а сдать их на переработку предлагают жителям Владивостока. Начиная с завтрашнего дня, каждый горожанин в течение недели сможет бесплатно сдать на утилизацию четыре отработанные шины, сообщает мэрия столицы Приморья. «Приём шин будет осуществляться на территории автоцентра. Но есть определенный ряд требований к сдаваемым колесам - они должны быть не жжёные, не крашенные, без дисков, на колёсах ни снаружи, ни внутри не должно быть мусора, кусков земли», - подчеркнули организаторы акции.


Фото www.vlc.ru

Это будет уже вторая по счёту в этом году акция по сбору утильных покрышек, а первая прошла в конце июля. Тогда на вторичную переработку отправилось более четырёх тысяч шин. В этот раз к совместной акции администрации Владивостока и компании «1000 размеров» присоединилась компания «ЭкоСтар Технолоджи», которая занимается переработкой старых автопокрышек. Из колёс они сделают резиновую крошку, которую используют для изготовления безопасных покрытий для различного рода площадок.


Отметим, брошенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет, на протяжении которых происходит вымывание в почву токсичных органических соединений. При сжигании шин в атмосферу выделяется большое количество токсичных веществ, в том числе углекислый газ, окись серы и азота, свинец, почти половина из них - канцерогенные соединения. В связи с этим горожан просят не загрязнять природу, а сдавать старые шины на переработку.