+7 (495) 380-00-55

Клинт Вахшольц праздновал абсолютную победу в гонке Пайкс-Пик на шинах Yokohama ADVAN

Гоночные шины Yokohama помогли американскому гонщику-ветерану Клинту Вахшольцу одержать победу в общем зачете 98-й гонки Pikes Peak International Hill Climb, проходившей 30 августа в штате Колорадо. 49-летний Вахшольц, выступавший в дивизионе Open Wheel на автомобиле Ford Open 2013 года, оснащенном шинами Yokohama ADVAN A005, сумел проехать 19,99-километровую дистанцию горной гонки за 9:35.490, установив новый абсолютный рекорд трассы для машин дивизиона Open Wheel, чему в немалой степени способствовали надежное сцепление и тяга японских покрышек.


Клинт Вахшольц. Фото www.yokohamatire.com

«Шины ADVAN A005 вселили в меня уверенность, необходимую для того, чтобы я сумел показать максимальный результат в постоянно меняющихся условиях на горе. Можете быть уверены, что, когда я вернусь сюда в 2021 году, чтобы защищать свой титул «горного короля», я буду на шинах Yokohama», - сказал Клинт Вахшольц, впервые завоевавший титул в своей 29-й гонке на горе Пайкс-Пик.


Отметим, что хорошие результаты в минувшей гонке показали еще несколько автомобилей, оснащенных гоночной резиной Yokohama ADVAN. Так, на третью ступень призового подиума в дивизионе Open Wheel сумел подняться Коул Пауэлсон (9:37.449), а в дивизионе Unlimited со временем 10:11.466 второе место занял Дерек Бойд. И, наконец, в зачете The Porsche Pikes Peak Trophy by Yokohama первенствовал Блейк «Билко» Уильямс за рулем Porsche GT4 Clubsport MR 2016 года в классической ливрее бренда ADVAN и на шинах Yokohama ADVAN A052 (10:52.622).


«Мы очень довольны тем, как прошла гонка Пайкс-Пик, - сказал старший директор североамериканского подразделения Yokohama Tire Corporation по планированию и маркетингу продукции Фардад Никнам. - Клинт, Блейк и другие гонщики выступили фантастически. Победа в общем зачете - выдающееся достижение, и мы гордимся тем, что она была одержана на наших легендарных шинах ADVAN».


Блейк Уильямс. Фото www.yokohamatire.com

Гонка Pikes Peak International Hill Climb, известная также как «Гонка в облака» (Race to the Clouds) проводится с 1916 года. Стартует она на высоте 2 862 метра над уровнем моря, а финишируют участники на высоте 4 301 метр над уровнем моря.