+7 (495) 380-00-55

Yokohama построит в Индии новый завод по производству OHT-шин

С целью расширения производственных мощностей своей дочерней компании Alliance Tire Group, японская Yokohama Rubber намерена построить в Индии новый завод по производству внедорожных шин специального назначения. Производственная мощность нового предприятия, которое будет расположено в индустриальном парке Атчутаперам города Вишакхапатнам (штат Андхра-Прадеш), составит порядка 55 тонн шинной продукции для сельскохозяйственной, строительной, промышленной и лесозаготовительной техники ежедневно.


Фото car-l.co.jp

Строительство завода ATC Tires AP Pvt. Ltd начнется в третьем квартале 2020 года, а ввод нового предприятия в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2023 года. Объем инвестиций в строительство оценивается в 165 миллионов долларов. Завод будет выпускать шины трех основных брендов компании ATG - Alliance, Galaxy и Primex.


Напомним, что в связи с ростом мирового спроса на OHT-шины (Off Highway Tires) Yokohama Rubber запустила в феврале 2018 года проект по расширению мощностей завода ATG в Дахедже (штат Гуджарат), в результате чего мощность производства была увеличена в 1,6 раза. Однако ожидание дальнейшего роста спроса на внедорожные шины подвигли японскую компанию к решению построить в Индии еще один совершенно новый завод.


Завод ATG в Дахедже. Фото press.atgtire.info

Предприятие в Вишакхапатнаме расширит глобальную сеть Yokohama Group по производству OHT-шин до восьми заводов в четырех странах, включая три в Индии, один в Израиле, один во Вьетнаме и три в Японии. При этом их суммарная мощность увеличится до 480 тонн в сутки.