+7 (495) 380-00-55

«Белшина» закупает новое импортное оборудование для заводской лаборатории

Разработка высокоэффективных технологий и совершенствование действующих производств для обеспечения выпуска продукции высокого качества являются основными задачами центральной заводской лаборатории АО «Белшина», решить которые без специального испытательного и аналитического оборудования невозможно. По словам начальника ЦЗЛ по заводу массовых шин Светланы Перфильевой, в прошлом году была запланирована закупка семи новых единиц лабораторного оборудования, и в настоящий момент часть его уже смонтирована, проведены пусконаладочные работы и освоение приборов.


Фото shinnik.by

Так, уже запущены в эксплуатацию абсорбтометр в комплекте с гидравлическим прессом для сжатия образца с поставкой дибутилфталата, установка для определения удельной поверхности и сорбционного объема наполнителей резиновых смесей, термогравитометр, дифференциальный сканирующий колориметр и прибор для автоматического определения температуры плавления капиллярным методом, сообщает заводская газета «Шинник». На эту неделю запланирован запуск динамическо-механического анализатора и прибора для испытаний на истирание и проскальзывание LAT-100 с программным обеспечением.


Оборудование закупалось у производителей с мировыми именами, а отличительной особенностью всех новых приборов является их надежность и высокая точность измерений. Новые приборы позволят лаборатории заниматься разработками новых рецептур резиносмесей с использованием наиболее подходящих ингредиентов, постоянно совершенствовать качество продукции, что, безусловно, положительно скажется на повышении конкурентоспособности и оценках потребителями бобруйских шин, а, следовательно, и увеличении спроса на них.