+7 (495) 380-00-55

Пирелли выбрала шины для семи последних Гран-при F1 2020 года

В компании Пирелли определились с выбором гоночных покрышек на последние семь гонок Чемпионата мира Формулы-1 2020 года. В Портимао (Португалия) и Стамбул (Турция) итальянские шинники привезут набор самых жестких сликов (С1, С2 и С3). В Нюрбурге (Германия), Имоле (Италия) и Сахире (Бахрейн) в распоряжении гонщиков будет среднежесткий набор покрышек (С2, С3 и С4), а для финала в Абу-Даби Пирелли приготовит самые мягкие гоночные шины Pirelli P Zero (С3, С4 и С5).


Фото press.pirelli.com

Напомним, что на один гоночный уик-энд каждому гонщику выделяют 13 комплектов шин. Единственным исключением из правил в этом году будет дебютный Гран-при Эмилии-Романьи на трассе автодрома Энцо и Дино Феррари в Имоле, программа которого была сокращена до двух дней из-за сложностей с логистикой, и поэтому пилотам выделят всего по 10 комплектов гоночной резины.


Фото press.pirelli.com

«Теперь, когда календарь окончательно сформирован, мы готовы объявить выбор шин до конца этого весьма необычного сезона, - сказал глава Pirelli Motorsport Марио Изола. - Как обычно, он был сделан с учетом широкого спектра факторов, таких, например, как схема трассы, вероятные погодные условия и характеристики асфальта. В случаях с новыми трассами для определения наиболее подходящего варианта мы полагались на данные из других чемпионатов, а также на компьютерное моделирование».