+7 (495) 380-00-55

Ведущие производители шин в Индонезии активизируют сотрудничество с китайскими компаниями

Индонезия, как один из крупнейших производителей каучука в мире, расширяет возможности для сотрудничества с Китаем в шинной промышленности. «Только путем расширения сотрудничества в различных областях мы сможем понять значение всеобъемлющего стратегического партнерства между Индонезией и Китаем в будущем, - заявил сегодня в интервью агентству Antara посол Индонезии в Китае Джаухари Оратмангун. - Являясь основным мировым производителем каучука, Индонезия также открывает широкие возможности для сотрудничества с Китаем в шинной промышленности».


Фото en.antaranews.com

По итогам прошлого года Индонезия стала вторым по величине экспортером натурального каучука в мире с общим объемом экспортных продаж в 3,9 миллиарда долларов, что составляет 29,8 процента от общемирового экспорта каучука. «Мы ожидаем, что сотрудничество с Китаем будет иметь для нас дополнительную ценность, включая развитие науки и технологий, а также проведение совместных исследований, которые принесут пользу индонезийской шинной промышленности и сделают её более конкурентоспособной на мировом рынке», - добавил Джаухари Оратмангун.


Ранее Китайский комитет содействия развитию международной торговли в сотрудничестве с бизнес-ассоциацией Китай-АСЕАН провел Международную выставку автомобильных шин и аксессуаров в городе Дунъин (провинция Шаньдун), в рамках которой прошел виртуальный бизнес-форум с участием 200 представителей отрасли. Индонезию представляли Министерство промышленности, Министерство торговли, Индонезийская торгово-промышленная палата, Индонезийская ассоциация производителей шин, компании PT Greenex Sumatra Mandiri, PT Gapura Alas Lestari и PT Mas Mulia. С китайской стороны на форуме присутствовали представители компаний Shandong Yongsheng Rubber Group, Shandong Shuangwang Rubber, Dongying Fangxing Rubber, Shandong Huasheng Rubber и Jinyu Tire Group.


Фото www.beritasatu.com

По мнению председателя Индонезийской торгово-промышленной палаты Хендраяна Чандра, бизнес-форум станет платформой и отправной точкой для сотрудничества китайских предпринимателей с ведущими производителями шин в Индонезии.