+7 (495) 380-00-55

BASF и New Energy занялись переработкой отслуживших покрышек

Концерн BASF подписал договор о поставках с венгерской технологической компанией New Energy, специализирующейся на пиролизе отработанных шин, сообщает сетевое издание Recycle. Согласно договору, New Energy будет ежегодно поставлять концерну до 4 тысяч тонн пиролизного масла, полученного с помощью данной технологии. В ходе пилотной фазы BASF успешно применил первые партии такого масла на своей интегрированной производственной площадке в немецком городе Людвигсхафен, как альтернативу нефти и газу.


Фото recyclemag.ru

Соглашение является важной частью проекта ChemCycling, стартовавшего в концерне BASF в 2018 году и сфокусированного на переработке смешанных пластиковых отходов (согласно международному стандарту DIN EN ISO 14021:2016-07, отработанные покрышки попадают под определение бытовых пластиковых отходов - авт.), которые ранее сразу отправлялись на свалочный полигон или мусоросжигательный завод. В данном случае BASF увидел дополнительную возможность вовлечь в переработку отслужившие шины.


«До сих пор не существовало технологии, которая позволяла бы получать пиролизное масло из старых покрышек и производить что-то действительно ценное. Но теперь за счет переработки использованных шин мы расширили свою сырьевую базу и получили уникальную возможность создать полностью замкнутый производственный цикл, - комментирует руководитель проекта ChemCycling в BASF доктор Кристиан Лач. - В рамках проекта ChemCycling мы получили второй источник сырья, из которого можем производить высокоэффективную продукцию, соответствующую строгим стандартам индустрий, в которых работают наши клиенты».


Фото recyclemag.ru

«Мы гордимся тем, что наша технология представляет ценность для BASF и клиентов концерна. В течение практически десятилетия мы занимались развитием и оптимизацией нашей технологии и сейчас успешно управляем крупным заводом, где отработанные шины превращаются во вторичное сырье. Таким образом, мы находимся в авангарде перехода индустрии шин к экономике замкнутого цикла, - добавил главный исполнительный директор New Energy Виктор Варади. - Наша цель - достижение измеримых экологических преимуществ. Снижение потребности в первичных ископаемых ресурсах, несомненно, способствует решению этой задачи, как и снижение углеродного следа от выпуска новой продукции».