+7 (495) 380-00-55

WTCR открывает сезон на сликах Goodyear Eagle F1 SuperSport

Компания Goodyear добавила в своё портфолио еще одну международную гоночную серию высшего уровня, став эксклюзивным поставщиком шин в Кубок мира по гонкам для легковых автомобилей FIA World Touring Car Cup 2020 года. Новый сезон WTCR будет проходить на европейских трассах и стартует с этапа в Бельгии, который пройдет 12-13 сентября на трассе Золдер.


Фото news.goodyear.eu

Все участники Кубка мира WTCR 2020 будут выступать на сликах Goodyear Eagle F1 SuperSport, предназначенных для гонок на сухой трассе. Кроме того, им будет доступна специальная модификация гоночных шин для мокрой погоды. При этом по согласованию с промоутером серии WTCR компанией Eurosport Events решено использовать единый универсальный состав резиновой смеси.


«Важно сделать всё экономически эффективным и доступным, поэтому Goodyear приложила немало усилий для создания универсального шинного компаунда, способного справиться с широким диапазоном условий и типов автомобилей, - поясняет руководитель гоночной программы Goodyear в WTCR Себастьян Тринкс. - Наличие единой спецификации шин значительно сокращает расходы и объемы перевозок, что имеет первостепенное значение для такой глобальной серии, как WTCR.


При разработке универсального компаунда мы учитывали особенности трасс, на которых проходят этапы WTCR. И хотя в календаре 2020 года нет уличных гонок, мы ожидаем, что они вернутся в будущих сезонах. Городские трассы Марракеша, Вила-Реала или Макао серьезно отличаются от таких гоночных трасс, как Золдер или Арагон, а Нюрбургринг не похож ни на одну из гоночных трасс мира. Автомобили, используемые в WTCR, также отличаются большим разнообразием. С семью представленными в Кубке мира автопроизводителями - Hyundai, Honda, Cupra, Lynk & Co, Audi, Renault и Alfa Romeo - нам нужно было разработать шину, которая позволила бы каждой команде и каждому гонщику максимизировать производительность своего автомобиля».


Фото news.goodyear.eu

Отметим, что Goodyear является не только эксклюзивным поставщиком шин, но и официальным партнером WTCR, что подчеркивает важность этой программы для Goodyear, делая ее ключевым элементом в возвращении американской компании в международные автогонки. Начиная с этого года, Goodyear является также эксклюзивным поставщиком шин для серий Pure ETCR и BTCC. Таким образом, в компетенцию шинопроизводителя теперь входят три ведущие туринговые серии мирового автоспорта.