+7 (495) 380-00-55

Volkswagen обует Golf VIII в шины с технологией Bridgestone Enliten

В рамках совместного проекта с Volkswagen японский производитель шин Bridgestone будет поставлять на оригинальную комплектацию новых хэтчбеков Golf VIII изготовленные по индивидуальному заказу летние шины Bridgestone Turanza Eco с инновационной технологией Enliten. Эта технология снижения веса автопокрышек обеспечивает чрезвычайно низкое сопротивление качению и экономию материалов при производстве шин, а также улучшает управляемость и динамику вождения, повышая удовольствие от вождения.


Фото www.bridgestonenewsroom.eu

Шины с технологией Enliten характеризуются уровнем сопротивления качению, который на 30 процентов ниже, чем у стандартной летней шины премиум класса. Преимуществами этой технологии для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания являются сокращение расхода топлива и снижение выбросов CO2. Enliten Тechnology позволяет улучшить и другие характеристики шины. Так, комбинация уникальных материалов и нового процесса смешивания улучшила показатели износостойкости резиновой смеси при сохранении высокого уровня сцепления шины с поверхностью. В сочетании с дизайном формообразующих элементов и полным 3D рисунком протектора, которые максимально улучшают показатели на мокрой поверхности и износостойкость, это означает, что технология Enliten помогает улучшить управляемость автомобилем и, в случае с Golf VIII, соответствует всем целевым показателям компании Volkswagen.


Новые автомобили Volkswagen Golf VIII будут оснащать оригинальными покрышками Bridgestone Turanza Eco с технологией Enliten размерностью 205/55R16 91H, разработанными в центре исследований и разработок Bridgestone EMIA в Риме (Италия) и произведенными в Испании.


Фото www.bridgestonenewsroom.eu

После июльского объявления о дебюте технологии Enliten на ID.3, являющемся первым серийным электромобилем марки Volkswagen, поставка легковесных шин Bridgestone Turanza Eco для оснащения хэтчбеков VW Golf восьмого поколения знаменует собой еще одну веху в долгосрочном партнерстве японской и немецкой компаний.