+7 (495) 380-00-55

Иск Michelin против Carlstar урегулирован

Michelin North America согласилась урегулировать судебные иски против американской компании Carlstar Group и своего бывшего сотрудника Майкла Дотсона, занявшего в этом году пост вице-президента по развитию бизнеса в Carlstar Group LLC. Иски касались интеллектуальной собственности компании Мишлен, по утверждению которой Дотсон незаконно присвоил конфиденциальную информацию, принадлежащую французскому производителю шин.


Фото www.michelinmedia.com

Федеральный суд Гринвилла (штат Южная Каролина) на постоянной основе запретил Дотсону использовать и разглашать коммерческую тайну и конфиденциальную информацию, принадлежащую Мишлен, а также обязал его вернуть своему бывшему работодателю всю имеющуюся у него информацию, относящуюся к коммерческой деятельности французского шинопроизводителя. Кроме того, Дотсон согласился выплатить Мишлен финансовый ущерб от незаконного присвоения им коммерческой тайны и нарушении соглашения о её неразглашении.


В отдельном соглашении компания Carlstar также согласилась возместить ущерб Мишлену и предоставила письменные гарантии, что никогда не использовала и не будет использовать коммерческие тайны или конфиденциальную информацию Michelin. Кроме того, Carlstar обязалась уничтожить всю имеющуюся у нее информацию Michelin и принять меры для предотвращения незаконного присвоения в будущем.


Джоани Мартин. Фото www.michelinmedia.com

«Мишлен очень серьезно относится к защите своей коммерческой тайны, частной информации и интеллектуальной собственности, - заявила главный административный директор Michelin North America Джоани Мартин. - Мы готовы в судебном порядке защищать их сейчас и в будущем».


Отметим, что суд не нашел никаких доказательств того, что компания Carlstar преднамеренно или злонамеренно завладела конфиденциальной или тайной коммерческой информацией Michelin. Более того, любая подобная информация, имеющаяся в распоряжении Carlstar, никогда не использовалась ей в какой-либо сфере деятельности.


Джоани Мартин. Фото www.michelinmedia.com

Carlstar Group, штаб-квартира которой расположена во Франклине (штат Теннесси), является производителем шин для сельскохозяйственной, строительной и муниципальной техники, а также высокоскоростных прицепов специального назначения. Разнообразный портфель решений предлагается под брендами Carlisle, ITP, Cragar, Black Rock, Unique и Marastar. На 17 предприятиях Carlstar Group, расположенных в 4 странах, работают более 3 400 сотрудников.