+7 (495) 380-00-55

Триумф Toyo Tires на трассе Pikes Peak в Колорадо

Шины Toyo отлично проявили себя в легендарной гонке Pikes Peak International Hill Climb, 98-е издание которой проходило в минувшее воскресенье на горе Пайкс-Пик в штате Колорадо. В этом году компания Toyo Tires снова стала официальным спонсором «Гонки в облака» и поддержала шесть экипажей, участвовавших в этих соревнованиях. «Каждый год мы с нетерпением ждем Pikes Peak International Hill Climb, - говорит старший менеджер Toyo Tire USA по мероприятиям и спонсорству Стэн Чен. - Это идеальное место для того, чтобы показать возможности наших гоночных шин, чтобы собрать на трассе уникальные данные, которые затем мы используем в наших исследованиях и разработках, и чтобы наладить партнерство со специализированными гоночными командами».


Блэйк Фуллер. Фото media.toyotires.com

Одним из таких партнеров японского шинопроизводителя на 98-й гонке Пайкс-Пик была команда Electric Performance Tesla Racing Team и её пилот Блэйк Фуллер, выступавший на электрическом спорткаре Tesla Model 3 2018 года, оснащенном шинами Toyo Proxes R888R. Партнерство с шинниками Toyo принесло Фуллеру победу в дивизионе Exhibition с новым рекордом трассы Pikes Peak для серийных электромобилей - 11:02.802.


«Я очень доволен нашим результатом на этой неделе, - сказал Фуллер. - Мы победили в дивизионе, побили рекорд трассы на 45 секунд и стали самой быстрой Model 3. Необходимо отдать должное нашим шинам Toyo Proxes R888R, которые позволили нам побить рекорд и добиться моей третьей победы на Пайкс-Пик».


Скотт Бердсолл. Фото media.toyotires.com

Шинники Toyo Tire USA стали соавторами еще одного рекорда, который установил Скотт Бердсолл из команды Chuckle's Garage. Его винтажный пикап Ford «Old Smokey F1» 1949 года, оснащенный дизельным двигателем Cummins мощностью 1200 л.с. и гоночными сликовыми шинами Toyo Proxes Slick промчался от старта до финиша за 11:24.065, установив новый рекорд для автомобилей с дизельным двигателем и превзойдя предыдущий рекорд на 13 секунд.


«Две трети дистанции гонки я проехал очень быстро, пока пикап не начал перегреваться и постепенно замедляться, - комментирует Бердсолл. - К счастью, мне хватило скорости, набранной ниже, чтобы финишировать и побить прежний рекорд 11:37, установленный заводской командой Mercedes Benz. Мои шины Toyo Proxes Slick были превосходны, их фантастическое сцепление придало мне уверенности в том, что я смогу это сделать».


Дайджиро Йошихара. Фото media.toyotires.com

И, наконец, отметим победу японца Дайджиро Йошихары из команды Evasive Motorsports, которая в этом году дебютировала на Пайкс-Пик с шинами Toyo. Йошихара за рулем Toyota 86 2013 года на гоночных шинах Toyo Proxes Slick занял первое место в дивизионе Unlimited со временем 10:05.006.


«Это была необычайно сложная неделя с множеством механических проблем, поэтому даже простое пересечение финишной черты сделало меня счастливым, а победа в классе Unlimited - это что-то невероятное, - сказал Йошихара. - Это была моя первая гонка на шинах Toyo Proxes Slick, и я был очень впечатлен их сцеплением и стабильностью».


Фото media.toyotires.com

Напомним, что помимо поддержки соревнований Pikes Peak International Hill Climb, компания Toyo Tires является официальным шинным партнером National Auto Sport Association и поставщиком шин в серии Mazda Spec MX-5 Challenge, BMW Car Club of America и Porsche Club of America.