+7 (495) 380-00-55

Avon Tyres будет поставлять шины для заводской комплектации TVR Griffith

Компания Avon Tyres сообщает, что она была выбрана в качестве предпочтительного бренда шин автоклуба TVR Car Club (TVRCC), объединяющего владельцев и поклонников легендарной британской марки спортивных автомобилей. В рамках нового сотрудничества давние партнерские отношения Avon Tyres с TVR будут отмечены рядом совместных инициатив, а члены TVRCC получат право на скидку при покупке шин Avon.


Фото www.avontyres.com

Компания Avon Tyres поставляет свои шины на заводскую комплектацию автомобилей TVR, начиная с 1959 года. Сотрудничество двух британских производителей охватило несколько моделей машин, вплоть до двухместного спорткара TVR Tamora 2002 года. Новым совместным проектом шинников из Мелкшема и автомобилестроителей из Блэкпула станет возрожденное спортивное купе TVR Griffith, которое обуют в сверхвысокопроизводительные летние шины Avon ZZ5.


Флагманские покрышки UHP-класса Avon ZZ5 были разработаны специально для среднеразмерных высокомощных спортивных автомобилей и в 2013 году стали лауреатами премии Fast Car Magazine Awards 2013, учрежденной авторитетным британским журналом. Эксперты издания отметили эти шины за сочетание отличных динамических характеристик с высокой износостойкостью, присудив Avon ZZ5 награду в категории Long Lasting Performance Award.


Фото www.tyrereviews.co.uk

Разрабатывая шины ZZ5, инженеры Avon Tyres ориентировались в первую очередь на европейский рынок. Покрышки тестировались на скоростную выносливость, долговечность, а также сцепление на сухой и мокрой поверхностях, на самых известных гоночных трассах Великобритании, Испании, Италии и Германии, в том числе на легендарном Нюрбургринге. В итоге, британским шиноделам удалось создать уникальный продукт, обладающий превосходной износоустойчивостью при движении на высоких скоростях. Рисунок протектора по технологии IATD (Intelligent Asymmetric Tread Design) придает шинам Avon ZZ5 стабильную управляемость и надежное сцепление с дорогой, способствуя равномерности износа, снижению риска аквапланирования и издаваемого при езде шума.


Чтобы отметить полувековую историю сотрудничества, Avon Tyres и TVR Car Club планируют организовать серию совместных памятных мероприятий, а члены TVRCC смогут воспользоваться 10-процентной скидкой на покупку автомобильных шин Avon.


Фото shmee150.com

«Мы рады возобновлению сотрудничества с TVR Car Club, - говорит генеральный директор Cooper Tire Europe, которой принадлежит бренд Avon Tyres, Яап ван Вессум. - Клубы являются жизненно важной частью автомобильного сообщества, поддерживая популярность таких великих брендов, как TVR, у нынешнего поколения автолюбителей. Мы с нетерпением ждем возможности оснастить автомобили членов клуба TVRCC нашими новейшими продуктами».


«Автомобильный клуб TVR существует в первую очередь для своих членов, и мы рады, что в ближайшие месяцы, работая в сотрудничестве с Avon Tyres, сможем предоставить им ряд эксклюзивных преимуществ, - отметил президент TVRCC Ричард Сайлс. - С представлением нового поколения TVR Griffith мы получили возможность привлечь к нашему бренду новых партнеров, таких как Avon Tyres, а также увеличить количество членов клуба».


Фото www.tvr-car-club.co.uk

Основанный в 1965 году, TVRCC превратился в один из ведущих британских автомобильных клубов одной марки. В настоящее время он насчитывает более 5 000 членов из 46 регионов Великобритании.