+7 (495) 380-00-55

Вездеход «Хаски» предстал перед публикой форума «Армия-2020» на российских шинах «Трэкол»

На выставке военной техники, проходившей недавно в Подмосковье в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020», научно-производственная фирма «Трэкол» представила снегоболотоход «Хаски» на шинах сверхнизкого давления ТРЭКОЛ 1600Х700-635, разработанных и запатентованных российской компанией в 2013 году. Вездеход «Хаски» предназначен для круглогодичной перевозки пассажиров и грузов по бездорожью, слабонесущим грунтам и дорогам общего пользования. Преодоление небольших водных преград осуществляется за счет водоизмещения колес.


Фото www.trecol.ru

Российская компания «Трэкол» (ТРанспорт ЭКОЛогический), расположенная в подмосковных Люберцах, разрабатывает и выпускает вездеходы-амфибии на бескамерных шинах сверхнизкого давления собственной конструкции. Шины ТРЭКОЛ для вездеходов и снегоболотоходов прошли испытания в условиях Сибири и крайнего Севера, их уже широко используют нефтяники и геологи, «Центр медицины катастроф» и «МЧС России». Модельный ряд шин ТРЭКОЛ постоянно пополняется. Шины низкого давления, созданные с учётом погодных условий межсезонья - идеальный спутник для передвижения по грязи и размокшим глинистым дорогам. Шины для снегоболотоходов хорошо зарекомендовали себя и в северной тундре, и на болотистых равнинах. Большой радиус шины даёт возможность снегоболотоходу уверенно продвигаться по глубокому снегу, лесным дорогам и даже преодолевать вплавь небольшие водные пространства.


Главная особенность всех моделей шин ТРЭКОЛ - низкое внутреннее давление и тонкая эластичная резинокордовая оболочка. За счёт герметичного узла соединения шины с ободом колеса предотвращается проворачивание и обеспечивается низкое давление в шине от 0,1 до 0,6 кПа. Давление, производимое колёсами, сопоставимо с тем, которое оказывает стопа человека. Шины низкого давления буквально обволакивают попадающиеся на пути неровности, что позволяет избежать повреждения колеса и обеспечивает высокую проходимость. Ещё один плюс всех моделей шин низкого давления простота эксплуатации: по ремонтопригодности они превосходят обычные автомобильные бескамерные шины. Увеличенные размеры грунтозацепов продлевают срок службы резины низкого давления при движении по дорогам с твёрдым покрытием. Направленный самоочищающийся рисунок протектора типа «ёлочка» помогает преодолеть самую глубокую колею.


Фото www.trecol.ru

При создании шины размерностью 1600х700-635 целью инженеров было наделить шину эффективностью и преимуществами серийных шин ТРЭКОЛ, и таким образом, добиться оптимального баланса между проходимостью и прочностью каркаса шины. Объём шины за счет наружного диаметра в 1 600 мм позволяет вездеходу-амфибии уверенно чувствовать себя на плаву, при этом грузоподъемность вездехода увеличилась до 2 тонн. Шина имеет универсальный рисунок повышенной проходимости высотой 15 мм и увеличенное пятно контакта, что повышает коэффициент сцепления с дорогой как на дорогах общего пользования, так и на слабонесущих грунтах, таких как песок, пахота, снежная целина. Кром того, были улучшены показатели надежности шины, такие как износостойкость, сопротивление разрыву и стойкость к световому старению, за счет чего шина получила увеличенный эксплуатационный ресурс.