+7 (495) 380-00-55

Новая всесезонка Nokian Seasonproof - всесторонняя безопасность круглый год

Компания Nokian Tyres представила новое семейство всесезонных шин Nokian Seasonproof для легковых автомобилей, внедорожников и кроссоверов. Новинка разработана для водителей, которым нужна надежность и первоклассная безопасность в снежные и слякотные зимние дни, а также первоклассные характеристики и легкое комфортное вождение летом.


Фото www.nokiantyres.com

«В нашей философии разработки продуктов всегда на первом месте стоит безопасность, - говорит менеджер по развитию Nokian Tyres Марко Рантонен. - Новая Nokian Seasonproof разработана для удовлетворения потребностей водителей из Центральной Европы таким образом, чтобы помогать им легко адаптироваться как к зимним, так и к летним погодным условиям. Шина оснащена новым рисунком протектора, предназначенным для оптимального круглогодичного использования, а также инновациями, обеспечивающими максимальную безопасность, длительный срок службы и низкое сопротивление качению».



Новый продукт финского производителя премиум шин является воплощением новой концепции Season Sense, разработанной Nokian Tyres специально для всесезонного использования с целью обеспечения безопасного вождения в дождливые дни и на слякотных улицах, а также комфорта и точности управления на сухих дорогах в летнюю жару.


Концепция Season Sense сочетает в себе множество инновационных технологических особенностей, включая конструкцию ламелей, дизайн рисунка протектора и рецептуру резиновой смеси. Так, многофункциональные всесезонные ламели и модернизированный направленный рисунок протектора с жесткой блочной конструкцией разработаны для обеспечения универсальных всесезонных характеристик и максимальной безопасности на снегу и на сухой дороге.


Season Sense concept. Фото www.nokiantyres.com

Фото www.nokiantyres.com

Максимальное сцепление на мокрой дороге и талом снегу достигается за счет новых всесезонных каналов для отвода воды и слякоти, а новый состав резиносмеси с высоким содержанием силики обеспечивает превосходную долговечность, улучшенное сцепление с мокрым асфальтом и низкое сопротивление качению. Кроме того, новый компаунд превосходно работает в широком диапазоне температур, выдерживая интенсивную эксплуатацию в жаркую летнюю погоду и поддерживая высокий уровень зимнего сцепления при температурах около и ниже нуля.


Многогранные «снежные когти» Snow Claws между блоками протектора обеспечивают сбалансированное сцепление на льду и снегу, особенно при торможении и ускорении. Усилители сцепления на снегу Snow Grip Boosters на блоках протектора вносят свой вклад в улучшение продольного и поперечного сцепления.


Snow Claws. Фото www.nokiantyres.com

Всесезонные каналы для отвода воды и слякоти оптимизированы для работы в дождь и оттепель. Они эффективно удаляют шугу и воду из пятна контакта, предотвращая скольжение и аквапланирование. Стильные и функциональные полированные канавки еще больше ускоряют вывод воды и талого снега, повышая сопротивление шин аквапланированию.


Фото www.nokiantyres.com

Новая всесезонка Nokian Seasonproof обладает также отличными характеристиками управляемости на сухом асфальте и улицах с мокрым осенним снегом, обеспечивая при этом исключительную устойчивость и сцепление на сухой дороге даже на высоких скоростях. Многоуровневая поддержка блоков улучшает работу шины на высокой скорости, что означает для водителей повышенную стабильность и быстрое отзывчивое рулевое управление.


Новый рисунок протектора также обеспечивает улучшенные летние характеристики, которые можно ощутить во время торможения на мокрой и сухой дороге. Оптимизированная геометрия блоков протектора и ламелей обеспечивает более короткий тормозной путь и безопасность в поворотах за счет улучшенного сцепления и контроля.


Фото www.nokiantyres.com

И, наконец, как заявляет шинопроизводитель, износостойкость новой шины Nokian Seasonproof более чем на 25 процентов выше, чем у её предшественницы Nokian Weatherproof. Это большой шаг вперед в области надежности, который может соответствовать дополнительному сезону эксплуатации в зависимости от стиля вождения.


Фото www.nokiantyres.com

Помимо Nokian Seasonproof, предназначенной для оснащения легковых автомобилей, в новой всесезонной линейке представлена и шина для кроссоверов и внедорожников - Nokian Seasonproof SUV. Плечевые зоны этой модели были специально адаптированы для использования на автомобилях категории SUV, улучшая устойчивость за счет повышенной жесткости блоков. Nokian Seasonproof SUV обеспечивает стабильное ощущение дороги и точное управление как на снегу и слякоти, так и на сухих дорогах.


Новая всесезонка Nokian Seasonproof SUV имеет усиленную конструкцию и улучшенный состав резиновой смеси, оптимизированные для внедорожников, а также оснащена уникальной технологией армирования боковин ультрапрочным арамидным волокном Aramid Sidewall от Nokian Tyres для повышения долговечности и обеспечения устойчивости шины к ударам и порезам.


Фото www.nokiantyres.com

Как и все свои продукты, Nokian Tyres разработала Nokian Seasonproof с учетом экологичности, которая является неотъемлемой частью бизнеса финской компании. Безопасность и экологичность учитываются на протяжении всего жизненного цикла шины. Резиновая смесь протектора была тщательно разработана для минимизации сопротивления качению при сохранении максимальной безопасности. Низкое сопротивление качению делает Nokian Seasonproof экономичным вариантом для водителей, которые хотят снизить воздействие на окружающую среду и сэкономить на топливе. Кроме того, для обеспечения дополнительной безопасности новые всесезонные шины оснащены индикатором безопасности вождения DSI (Driving Safety Indicator), запатентованным компанией Nokian Tyres. И, наконец, все шины нового семейства Seasonproof имеют на боковине маркировку 3PMSF, которая указывает на то, что шина официально одобрена для использования в зимних условиях.


Фото www.nokiantyres.com

Новая легковая всесезонка Nokian Seasonproof будет доступна в 46 типоразмерах от 165/70R14 81T до 255/40R19 100V XL. Nokian Seasonproof SUV будет предлагаться в 18 типоразмерах от 215/65R16 102V XL до 255/50R19 107W XL. Уже этой осенью шины новой всесезонной линейки будут доступны в 11 типоразмерах, остальные появятся на рынке в начале следующего года.