+7 (495) 380-00-55

Жлобинские металлурги наращивают объемы производства металлокорда и бортовой проволоки

По итогам августа Белорусский металлургический завод планирует произвести и отгрузить около 30 тысяч тонн продукции сталепроволочных цехов - металлокорда и проволоки различного назначения. Это почти на треть больше, чем было в мае, когда на мировом рынке стали из-за коронакризиса наблюдалось резкое снижение спроса.


Фото belsteel.com

Производство сталепроволочных цехов БМЗ, в частности, выпуск металлокорда и бортовой бронзированной проволоки для шинной промышленности, больше всего ощутило на себе последствия влияния коронакризиса на мировую экономику. Из-за приостановки работы крупных европейских шинных компаний в период пандемии потребление данной продукции резко сократилось. Однако в настоящее время на предприятии, расположенном в городе Жлобине, наблюдается стабильное наращивание загрузки метизных цехов.


Так, если в последний весенний месяц производство металлокорда характеризовалось несвойственно низкими для завода показателями, то за июнь-июль оно увеличилось на 117 процентов, а по итогам августа ожидается рост на 150 процентов. Такая же динамика прослеживается и по бортовой бронзированной проволоке, что позволит заводу по итогам текущего месяца приблизиться к аналогичному периоду 2019 года.


Стоит отметить, что в августе текущего года потребители металлокорда и бортовой бронзированной проволоки наряду с контрактными объемами разместили на БМЗ дополнительные заказы на данную продукцию в объеме одной тысячи тонн. Речь идет о шинных заводах, расположенных в Сербии, Германии, России, Румынии, Венгрии и Чехии. В настоящее время коллектив завода работает над выполнением принятых перед потребителями обязательств.


Фото belsteel.com

Отметим, что Белорусский металлургический завод является одним из ведущих мировых производителей металлокорда и бортовой бронзированной проволоки для шинной промышленности. Производственные возможности трех сталепроволочных цехов БМЗ позволяют изготавливать более 100 конструкций металлокорда и 20 типоразмеров бортовой проволоки.