+7 (495) 380-00-55

За первые шесть месяцев 2020 года Prinx Chengshan продала 6,3 миллиона шин

Prinx Chengshan подвела итоги первого полугодия 2020 года, в котором перед лицом неожиданной пандемии COVID-19 китайская компания, оперативно приняв контрмеры, смогла добиться благоприятных результатов. Так, выручка от продаж за первые шесть месяцев текущего года составила 2,844 миллиарда юаней (414 миллионов долларов), что всего на 1 процент меньше, чем за тот же период 2019 года. Всего в первом полугодии 2020 года компания Prinx Chengshan (Shandong) Tire продала 6,26 миллиона шин, что на 3,1 процента больше, чем за тот же период 2019 года.


Фото www.youcheyihou.com

Выручка от продаж отечественным дистрибьюторам составила 981,4 миллиона юаней (34,5 процента от общей выручки компании), международным дистрибьюторам 855,7 миллиона юаней (30,1 процента), автопроизводителям 881,6 миллиона юаней (31 процент), а клиентам частных торговых марок 125,3 миллиона юаней (4,4 процента).


Валовая прибыль Prinx Chengshan за шесть месяцев составила 606,3 миллиона юаней (88 миллионов долларов), что соответствует увеличению примерно на 9,9 процента в годовом исчислении. При этом чистая прибыль компании прибыль за минувшие полгода достигла отметки в 265,3 миллиона юаней (38,6 миллиона долларов), что на 1,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года.


Фото www.youcheyihou.com

На внутреннем рынке Prinx Chengshan удалось упрочить свои позиции на вторичном рынке цельнометаллокордных радиальных шин. Что касается международного рынка, то перед лицом вспышки COVID-19 за рубежом в конце марта 2020 года китайская компания своевременно активизировала продажи в Африке, Латинской Америке и на других рынках с меньшим воздействием пандемии, добавив 31 нового зарубежного дистрибьютора, чтобы расширить влияние бренда. Кроме того, Prinx Chengshan стабильно развивала свое присутствие на североамериканском рынке и достигла плановых результатов в построении каналов сбыта, заложив прочный фундамент для продаж продукции, выпускаемой новым заводом компании в Таиланде, во второй половине текущего года.


В течение отчетного периода Prinx Chengshan также повысила свою рыночную конкурентоспособность и привлекательность для клиентов за счет расширения делового сотрудничества с производителями автомобилей. И поскольку спрос со стороны отечественных автопроизводителей быстро возродился во втором квартале 2020 года, объемы поставок шин на первичную комплектацию в течение отчетного периода по сравнению с тем же периодом 2019 года увеличились на 29 процентов.


Фото www.youcheyihou.com

Принимая во внимание текущие производственные мощности и будущий рост спроса на шины, Prinx Chengshan ожидает серьезного дефицита предложения и намерена реализовать план расширения своих производственных мощностей на 3,85 миллиона шин в год. Проект будет реализован со второй половины 2020 по 2021 год. Кроме того, компания будет активно изучать новые бизнес-модели, проводить перспективные исследования в области технологий и материалов, чтобы создать новые драйверы для роста.