+7 (495) 380-00-55

«Нортек» ведет замену советского оборудования на заводе в Барнауле

На барнаульском заводе компании «Нортек» продолжается постепенная замена старого морально устаревшего, громоздкого и энергозатратного оборудования советских времен на новые технологичные станки и агрегаты. Пресс-служба предприятия рассказала об установке нового червячно-валкового агрегата АЧВЛ, которая ведется на базе подготовительного цеха, и о том, что это даст производству и людям, работающим в одном из самых вредных производственных цехов предприятия?


Фото nortec-tyres.ru

Во-первых, это улучшит экологическую обстановку на производстве. Благодаря закрытому типу смесителя этот агрегат препятствует просыпанию и пылению при загрузке сырья. В цехе станет гораздо чище, и легче дышать. Во-вторых, непрерывное замкнутое перемешивание наиболее эффективно при больших объемах производства. Агрегат АЧВЛ менее энергоемкий, чем вальцы, более экологичный и не требует большого количества ручного труда. За счет механизации и автоматизации процесса практически исключается влияние человеческого фактора на качество продукции. В-третьих, материал, выгружаемый из смесителя, обычно имеет форму глыбы (бетч). Он должен быть быстро охлажден и приведен к консистенции, удобной для переработки. Но так было раньше, а сейчас готовая смесь выходит лентой, которая после охлаждения отправляется по конвейеру на транспортировочную платформу. Еще одно из преимуществ ленточной резиновой смеси это её удобство в дальнейшем производстве - смесь более технологична, гибка и податлива.


Основными преимуществами АЧВЛ являются обеспечение более интенсивного перемешивания с высокой степенью диспергирования и лучшее охлаждение. По заявлению производителей оборудования, это позволяет сократить время смешения и предотвратить подвулканизацию, а также обеспечить одностадийное смешение для большинства типов смесей.


Фото nortec-tyres.ru

Неотъемлемой частью АЧВЛ является установка для отбора, охлаждения и укладки резиновых смесей в листы. Это автоматизированная линия с серьезными габаритами, длиной 14 метров и высотой 3 метра. Технические решения найденные специалистами компании «Нортек» оказались достаточно удачными и надежными, и сегодня на предприятии запущены уже две такие установки, а результат не заставил себя ждать. В подготовительном цехе заметно снизилось содержание пыли и сажи. Процесс стал более контролируемым и простым. К тому же, обслуживать и ремонтировать это оборудование намного легче, чем устаревшие смесители открытого типа с гранулятором.


Напомним, что первую установку фестонного типа для отбора, охлаждения и укладки листовых резиновых смесей завод «Нортек» запустил еще в 2010 году. До этого охлаждение листованных резиновых смесей производилось в установках типа «танк» с ручным навешиванием и водяным охлаждением в виде орошения, что являлось трудоемким и энергоемким процессом, а также снижало качество резиновых смесей.


Фото nortec-tyres.ru

Компания «Нортек» планирует заменить все агрегаты строенных вальцев на агрегаты резиносмешения первой стадии на АЧВЛ. Демонтаж старого оборудования и подготовка площадей для нового, а также установка и запуск линии займут около трех месяцев. В компании отмечают, что агрегаты АЧВЛ подобраны с производительностью перекрывающей производительность резиносмесителя.


В настоящее время компания «Нортек» выпускает на мощностях бывшего Алтайского шинного комбината усовершенствованные модели шин для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники, а также квадроциклов и лёгких грузовиков.