+7 (495) 380-00-55

Проект по приемке шин за плату на Камчатке приостановлен

В минувшую субботу, 10 октября, в Камчатском крае стартовала акция по приёму от населения отработанных автомобильных покрышек за плату (100 рублей за одну шину). Проект предполагалось опробовать в Петропавловске-Камчатском и затем распространить на другие районы Камчатки. Однако уже 13 октября на сайте регионального правительства появилось сообщение о временной приостановке приема утильной авторезины.



«По итогам трех дней работы принято более 23 тысяч единиц покрышек, это больше, чем мы запланировали на этот период, - поясняет руководитель Агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин. - Сейчас предприятие перегружено, собранный объем необходимо переработать. Закончились места для складирования. Сейчас нам надо взять паузу, для того, чтобы частично эти покрышки переработать и подготовить площади для размещения новых. Пауза будет недолгая - порядка 3-5 дней, не больше. После этого мы возобновим прием покрышек от населения по той же самой схеме, на тех же самых участках».


Фото pressa41.ru

После возобновления работы пункты приема будут принимать шины поштучно или небольшими партиями, до двух комплектов. Большое количество покрышек одновременно можно будет сдавать на территории городской свалки. Напомним, проект по приёму автомобильных покрышек, которые будут перерабатывать в сырьё для изготовления полимер-резиновых изделий, с компенсацией жителям стоимости шин при их сдаче на специализированные предприятия был запущен на Камчатке по поручению губернатора Владимира Солодова.