+7 (495) 380-00-55

Экспорт синтетических каучуков омского производства вырос в 2,8 раза

По оценкам компании «Титан-Интер-Трейд», осуществляющей реализацию нефтехимической продукции ГК «Титан» за пределами России, за 9 месяцев 2020 года крупнейшая нефтехимическая компания Сибири увеличила экспорт синтетических каучуков в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Направления поставок синтетического каучука в январе-сентябре текущего года традиционно включали страны СНГ, Восточной Европы, Восточной и Южной Азии, Ближнего Востока и Южной Америки. Растет интерес к продукции омских нефтехимиков и со стороны покупателей из Китая.


Фото titan-group.ru

Около 70 процентов приобретенного в Омской области каучука, который производится на мощностях завода «Омский каучук» - главного нефтехимического актива ГК «Титан», зарубежные потребители направили на изготовление автомобильных покрышек. «Наиболее востребован за рубежом каучук марки АРКПН, который вводится в резиновые смеси для увеличения износостойкости шинных протекторов», - пояснили в компании. При производстве данной светлой марки каучуков используется нетемнеющий и неокрашивающий антиоксидант - вещество, предотвращающее деструкцию продукта при хранении.


Фото titan-group.ru

Напомним, что завод «Омский каучук» выпускает шесть марок синтетических бутадиен-метилстирольных каучуков общего назначения. Две из них имеют в своем составе очищенное «зеленое» масло и позволяют делать шины с высокими экологическими характеристиками. Доля предприятия в российском производстве каучуков общего назначения на текущий момент составляет 24 процента.