+7 (495) 380-00-55

ETRMA подвела итоги третьего квартала

Европейская ассоциация производителей шин и резинотехнических изделий ETRMA опубликовала данные о объемах продаж шин её членов в третьем квартале и по итогам девяти месяцев 2020 года. Цифры свидетельствуют о чрезвычайно сильном влиянии пандемии коронавируса на шинную промышленность и снижении продаж во всех сегментах первичного и вторичного рынков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Фото tyrenews.com.au

Эксперты ожидают дальнейшего снижения объемов продаж пассажирских шин, поскольку закрытие границ в Европе и настоятельные просьбы властей ограничить контакты и поездки негативно сказываются на потребительском спросе. Вместе с тем, после того, как в мае была достигнута самая низкая точка уровня продаж, в третьем квартале наблюдалась небольшая тенденция к росту в сегментах грузовых, мотоциклетных и сельскохозяйственных шин.


Фото www.etrma.org

«Как показывают цифры, кризис очень сильно ударил по нашей отрасли, и ситуация пока не улучшается, - комментирует генеральный секретарь ETRMA Фазилет Синаральп. - Больше всего пострадал пассажирский сегмент - минус 14,4 процента на вторичном рынке и минус 30,4 процента в объемах поставок на первичную комплектацию по сравнению с третьим кварталом 2019 года. Пока мы надеемся, что ситуация с пандемией улучшится, а также еще раз обращаем внимание на срочную необходимость найти максимально эффективные меры для поддержки шинной промышленности с целью сохранения рабочих мест в этом секторе экономики. Наш прогноз на конец года остается мрачным, с двузначным падением продаж во всех сегментах».