+7 (495) 380-00-55

Завод Nokian Tyres в Америке получил сертификат LEED v4 Silver

Открытый год назад завод Nokian Tyres в американском Дейтоне (штат Теннесси) получил сертификат LEED v4 Silver Совета экологического строительства США USGBC. Члены Совета оценили, в частности, энергосберегающую автоматизацию предприятия; использование при возведении промышленных корпусов экологичных строительных материалов; эффективность систем управления водными ресурсами и промышленными отходами; обустройство станции зарядки электромобилей на заводской автостоянке и установку секции солнечных панелей, генерирующих три мегаватта электроэнергии для покрытия собственных нужд предприятия.


Фото www.nokiantyres.com

«Для нас большая честь получить сертификат LEED v4 Silver от U.S. Green Building Council, который подтверждает лидерство Nokian Tyres в области устойчивого развития», - заявил старший вице-президент Nokian Tyres по поставкам Адриан Качмарчик. LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) - это наиболее широко используемая программа зеленого строительства в мире. Промышленные здания с сертификатом LEED потребляют меньше энергии и воды, минимизируют отходы, улучшают качество воздуха в производственных помещениях и снижают нагрузку на окружающую среду.


Стремясь к лидерству в области устойчивого развития в своей области, Nokian Tyres за шесть последних лет сократила выбросы CO2 на своих производственных предприятиях в Финляндии, России и США на 44 процента и стала первой компанией в шинной промышленности, присоединившейся к международной экологической инициативе Science Based Targets и официально поставившей перед собой научные цели для борьбы с изменениями климата.