+7 (495) 380-00-55

Пять шин Yokohama отмечены премией Good Design Award 2020

Сразу пять моделей шин компании Yokohama Rubber стали в этом году лауреатами японской дизайнерской премии Good Design Award 2020. Право на маркировку почетным знаком «G» по результатам международного конкурса получили: всесезонная легковая шина Yokohama BluEarth-4S AW21, летняя топливосберегающая SUV-шина Yokohama BluEarth-XT AE61, туринговая шина Yokohama Geolandar CV G058 для кроссоверов, экстремальная вседорожная шина Yokohama Geolandar X-AT для оснащения внедорожников и пикапов, и сверхширокая одинарная зимняя шина Yokohama 903W для ведущих осей грузовых автомобилей. Кроме того, грузовая шина 903W попала в номинацию Best 100, в которую жюри премии Good Design Award включает сто самых лучших продуктов из числа лауреатов.


Фото www.g-mark.org

Всесезонка Yokohama BluEarth-4S AW21 была разработана японскими шинниками специально для Европы и прошла сертификацию ведущей европейской организации в области независимой экспертизы и безопасности TÜV SÜD. Модель включает в себя новейшие технологии, используемые в зимних шинах японской марки, благодаря чему обеспечивает отличную производительность на обледеневших и заснеженных зимних дорогах, а также высокие эксплуатационные характеристики на сухой и влажной поверхностях в более привычных дорожных условиях.


Летняя шина Yokohama BluEarth-XT AE61 разработана специально для кроссоверов. Как заявляет производитель, эта модель обладает исключительными характеристиками управляемости, износостойкости и долговечности при эксплуатации на дорогах общего пользования, как на городских улицах, так и на скоростных шоссе, обеспечивая низкий уровень шума внутри салона автомобиля. Кроме того, в японской системе маркировки шин Yokohama BluEarth-XT AE61 имеет наивысшие оценки по показателям сцепления на мокрой дороге (а) и сопротивлению качению (А), обеспечивая в дождливые дни одновременно высокий уровень безопасности и низкий расход топлива.


Фото www.y-yokohama.com

Как заявляет японский шинопроизводитель, Yokohama Geolandar CV G058 представляет собой вершину эволюции «туринговых» шин для длительных комфортных путешествий, приспособленных к эксплуатации в городских условиях. Инженерам японской компании удалось улучшить показатели Geolandar CV G058 по сравнению с предшественницей Geolandar SUV G055 по всем ключевым эксплуатационным характеристикам: безопасности, акустическому комфорту, износостойкости и топливной экономичности. Боковина шины имеет маркировку M+S, свидетельствующую о её пригодности к использованию на легком снегу и слякоти.


Yokohama относит Geolandar X-AT к относительно новому сегменту шин для пересеченной местности Rugged Terrain. Эта модель предназначена для оснащения кроссоверов, внедорожников и пикапов и занимает промежуточное положение между вседорожной шиной Yokohama Geolandar A/T G015, которую превосходит по проходимости на бездорожье, и грязевой Yokohama Geolandar M/T G003, от которой отличается более высоким комфортом езды по дорогам общего пользования. Одной из особенностей шины Geolandar X-AT является двойной дизайн боковин, позволяющий владельцам внедорожников и пикапов дополнительно настраивать внешний вид своего автомобиля.


Фото www.y-yokohama.com

Использование сверхшироких покрышек на задней оси тягачей значительно снижает вес автопоезда и увеличивает грузоподъемность транспортного средства. Установив новые сверхширокие шины Yokohama 903W вместо обычных спаренных колес, можно увеличить грузоподъемность трехосного тягача примерно на 222 кг. Кроме того, замена спаренных колес на одинарные широкобазные означает меньшее количество дополнительных деталей, более простое обслуживание и сниженное сопротивление качению, что в совокупности позволяет значительно экономить на эксплуатационных расходах и способствует повышению эффективности грузоперевозок.


Фото www.g-mark.org

Премия Good Design Award вручается ежегодно с 1957 года Японским Институтом Развития Дизайна (Japan Institute for Design Promotion). Организаторы подчеркивают, что эта премия не является конкурсом, где определяются лучшие и худшие представители какой-либо группы вещей. Жюри оценивает продукты с точки зрения их ценности и пользы для общества и промышленности в целом, а также принимает во внимание какие принципы и идеи стоят за той или иной вещью.