+7 (495) 380-00-55

OCSiAl открыла европейский R&D центр графеновых нанотрубок

Компания OCSiAl, являющаяся лидером в разработке готовых решений на основе графеновых нанотрубок для различных отраслей промышленности, открыла в Люксембурге современный центр исследований, разработок и технической поддержки для создания материалов нового поколения, модифицированных графеновыми нанотрубками. Одним из базовых направлений деятельности европейской группы экспертов OCSiAl в области нанотехнологий и материаловедения будут энергоэффективные и безопасные шины.


Фото ocsial.com

«Линейка продуктов OCSiAl постоянно расширяется. Автомобильная промышленность сегодня наглядно демонстрирует перспективность материалов, модифицированных нанотрубками, и является драйвером развития этого направления, - заявил старший вице-президент OCSiAl, генеральный директор OCSiAl Europe Константин Нотман. - Графеновые нанотрубки значительно улучшают материалы, которые используются в автомобилях и качественно меняют их базовые характеристики. Мы делаем возможным создание более экологичных, безопасных, легких и умных автомобилей».


Напомним, что в феврале этого года OCSiAl запустила новую, крупнейшую на сегодняшний день, установку синтеза графеновых нанотрубок Graphetron 50. Общая производственная мощность компании теперь составляет 80 тонн нанотрубок в год. OCSiAl является крупнейшим производителем и поставщиком одностенных углеродных нанотрубок, позволяющих значительно улучшить производительность и долговечность автомобильных шин.


Фото ocsial.com

Уникальный наномодификатор Tuball Tirer с высоким содержанием одностенных углеродных нанотрубок, разработанный и производимый компанией OCSiAl в Центре наномодифицированных материалов Технопарка Новосибирского Академгородка, способен обеспечить взрывной рост характеристик шин примерно на 70 процентов. Модифицированные нанотрубками автомобильные и мотоциклетные покрышки обеспечивают улучшенные характеристики сцепления и сопротивления качению и значительно увеличенный срок службы.