+7 (495) 380-00-55

Денис Мантуров поможет российскому производителю кордных тканей выйти на контакт с Пирелли

В ходе рабочей поездки в Волгоградскую область министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров пообщался с директорами ведущих промышленных предприятий региона. Руководитель компании «Текскор» (бывшее «Газпромхимволокно»), выпускающей кордные ткани для шинной промышленности, предложил главе Минпромторга обязать на несколько лет производителей шин локализовать производство компонентов внутри России.


Фото volgasib.ru

При этом руководитель АО «Текскор» отметил, что у компании есть проблемы с нехваткой сырья, причем отечественного производства. Денис Мантуров пообещал заводчанам организовать встречу с одним из руководителей Итало-Российской торговой палаты и, таким образом, помочь российскому производителю кордных тканей выйти на контакт с итальянским производителем шин Pirelli.


Компания «Текскор» выпускает анидные, капроновые и полиэфирные кордные ткани, которые поставляет всем российским шинным заводам. Выпускаемая в Волжском пропитанная и термообработанная капроновая кордная ткань ПА-6 применяется в качестве многослойного каркаса в грузовых, крупногабаритных, сельскохозяйственных и других шинах. Пропитанные и термобработанные анидные кордные ткани ПА-6.6 используются в легковых шинах премиум класса и авиашинах. Пропитанная и термообработанная полиэфирная кордная ткань применяется в качестве каркаса в производстве пневматических шин для легковых и легкогрузовых автомобилей. Изготовленные из полиэфирных кордных тканей шины обладают хорошей износостойкостью, топливной экономичностью, низким шумообразованием.


Фото www.texxcore.com

Мощности по производству капронового корда на АО «Текскор» были запущены с момента основания завода в 1966 году. В 2013 году было произведено техническое перевооружение производства, что позволило производить более качественную продукцию в соответствии с современными требованиями.