+7 (495) 380-00-55

Пирелли представила новую линейку шин для следующего сезона Мирового ралли

В минувший четверг, перед началом шестого этапа Чемпионата мира по классическим ралли 2020 года на Сардинии, компания Пирелли, подписавшая трехлетнее соглашение на эксклюзивную поставку своих гоночных шин в WRC, представила новую линейку раллийных покрышек для следующего сезона, в которую вошли шесть моделей шин: шипованные и фрикционные Pirelli Sottozero Snow, шипованные Pirelli Sottozero Ice, гравийные Pirelli Scorpion, асфальтовые Pirelli P Zero и дождевые Pirelli Cinturato, разработанных с акцентом на долговечность, производительность и адаптируемость.


Фото www.wrc.com

Зимние шины Pirelli Sottozero Snow с шипами и без подготовлены итальянскими шинниками для открывающей сезон гонки Ралли Монте-Карло, где пилотам зачастую приходится соревноваться на дорогах, покрытых снегом и льдом. Для экстремальных условий снежного Ралли Швеции предназначена модель Pirelli Sottozero Ice с 384 шипами, которые должны обеспечить мощное сцепление с заснеженной и обледенелой трассой и в то же время удержаться в шине во время прохождения гравийных допов.


Для гравийных гонок на Сардинии, в Финляндии и Уэльсе итальянские шиноделы приготовили модель раллийных шин Pirelli Scorpion, которая должна выдерживать экстремальную жару и высокие скорости, обеспечивая надежность и прочность на жестких каменистых покрытиях и мощное сцепление и тягу на грязи и мягких пыльных грунтовках. Поэтому Pirelli Scorpion будет доступна в двух вариантах: с мягким и жестким составом резиновой смеси.


Фото www.wrc.com

Такое же разнообразие составов (мягкий и жесткий) предусмотрено и для модели Pirelli P Zero, разработанной специально для асфальтовых гонок. В условиях сильного дождя экипажам будут доступны дождевые покрышки Pirelli Cinturato.


«Теперь вы увидите наши раллийные шины Pirelli только в следующем году на Ралли Монте-Карло, где мы приступим к работе в качестве монопольного поставщика гоночной резины, - сказал в ходе презентации новых шин руководитель раллийной программы Пирелли Теренцио Тестони. - При создании этих шин мы использовали опыт, полученный в Формуле-1, а также наш предыдущий опыт разработки шин для ралли и других видов автоспорта, а также сверхвысокопроизводительных шин для дорог общего пользования».


Фото www.wrc.com

В презентации новых шин на Rally Italia Sardegna принял участие норвежский пилот-испытатель Pirelli Андреас Миккельсен, принимавший активное участие в создании новой линейки раллийных шин.