+7 (495) 380-00-55

Continental закроет несколько своих заводов в Европе и Северной Америке

В рамках глобальной программы по реструктуризации бизнеса, Continental AG планирует закрыть несколько предприятий в Европе и Северной Америке, что позволит сэкономить 1,17 миллиарда долларов, сообщает информационно-аналитический центр «Рупек» со ссылкой на пресс-службу немецкого концерна. На прошлой неделе Наблюдательный совет Continental AG, сославшись на «углубляющийся экономический кризис» на фоне пандемии коронавируса и ее влияния на шинный и автомобильный бизнес, утвердил план реструктуризации, который предусматривает закрытие как минимум четырех заводов в Северной Америке и нескольких площадок в Германии и Италии.


Фото www.automobil-industrie.vogel.de

«Текущий кризис - самый значительный из пережитых нами за последние 70 лет, - заявил главный исполнительный директор Continental Эльмар Дегенхарт. - Наша цель на данный момент - подготовиться к устойчивому успеху и обеспечить будущую жизнеспособность компании. Какими бы важными ни были эти решения для нашего будущего, последствия могут быть столь же болезненными для сотрудников».


В частности, принятая программа реструктуризации предполагает закрытие к концу 2021 года завода в немецком Аахене, в результате чего своих рабочих мест лишатся 1 800 человек. Также будут остановлены предприятия в Родинге и в Лимбах-Оберфроне, где выпускаются компоненты бензиновых и дизельных двигателей, и завод по производству гидравлических инжекторов для бензиновых двигателей в итальянской Пизе. Кроме того, к 2024 году будут закрыты американские заводы в Ньюпорт-Ньюсе (штат Вирджиния) по производству компонентов двигателей, в округе Хендерсон (штат Северная Каролина) по производству компонентов гидравлических тормозных систем и в Калпепере (штат Вирджиния) по производству автокомпонентов, а также завод по выпуску автомобильной электроники в мексиканском Ногалесе. Таким образом, угроза увольнения нависла над 3 590 рабочими вышеперечисленных североамериканских предприятий.


Фото www1.wdr.de

«Мы несем ответственность за будущее Continental и, следовательно, за всех сотрудников компании в 59 странах мира, - отметил Эльмар Дегенхарт. - Вот, почему мы тщательно искали варианты решения в сложившейся ситуации. И ни одно из них не далось нам легко. В общей сложности они затронут около 30 тысяч рабочих мест по всему миру. Это не значит, что 30 тысяч человек будут сразу же уволены, мы будем искать варианты, чтобы их поддержать и трудоустроить».