+7 (495) 380-00-55

Три шины Toyo удостоены премии Good Design Award 2020

Сразу три модели шин компании Toyo Tires стали в этом году лауреатами японской дизайнерской премии Good Design Award 2020. Право на маркировку почетным знаком «G» по результатам международного конкурса получили: зимняя нешипованная шина Toyo Observe GIZ2 для легковых автомобилей, всесезонная Toyo Celsius для широкого спектра пассажирских автомобилей и всепогодная автобусно-грузовая Toyo M646.


Фото www.toyotires.co.jp

Отмеченные престижной наградой продукты относятся к разным категориям, но каждая имеет уникальный дизайн рисунка протектора, который объединяет элементы, выполняющие определенные функции при соприкосновении с дорожным покрытием. В моделях Toyo Observe GIZ2 и Celsius используется асимметричный рисунок, в котором блоки и канавки, расположенные слева и справа на поверхности протектора, имеют различный дизайн, а в Toyo M646 используется оригинальный рисунок с тремя рядами блоков, расположенных в шахматном порядке в центральной зоне протектора. Уникальная технология проектирования рисунков протектора шин Toyo была оценена экспертами, входящими в состав жюри премии Good Design Award, как воплощение творческого подхода к разработке продуктов, отвечающих требованиям времени, благодаря точному учету изменений в среде использования и потребностях рынка. 


Фото re-how.net

Премия Good Design Award вручается ежегодно с 1957 года Японским институтом развития дизайна (Japan Institute for Design Promotion). Организаторы подчеркивают, что эта премия не является конкурсом, где определяются лучшие и худшие представители какой-либо группы товаров. Жюри оценивает продукты с точки зрения их ценности и пользы для общества и промышленности в целом, а также принимает во внимание какие принципы и идеи стоят за той или иной вещью.