+7 (495) 380-00-55

Технология виртуального проектирования компаундов от Hankook отмечена премией J2A Awards

Компания Hankook Tire стала лауреатом престижной отраслевой премии Journey to Automation Awards в номинации «Высоко Оцененные» в категории «Производитель шин премиум-сегмента». Премия J2A Awards, организованная и инициированная при поддержке одного из ведущих мировых изданий в области автомобильной промышленности European Rubber Journal, отмечает заслуги производителей шин в области автоматизации и цифровой трансформации. Жюри премии в составе группы экспертов из European Rubber Journal и родственных американских изданий Tire Business и Rubber & Plastics News высоко оценила технологию виртуального проектирования компаундов VCD (Virtual Compound Design), представленную компанией Hankook в 2015 году.


Фото www.hankooktire-mediacenter.com

Технология Virtual Compound Design использует алгоритмы, которые предсказывают характеристики компаундов и выявляют оптимальные комбинации материалов за счет выполняемого искусственным интеллектом анализа. Основываясь на полученных данных, накопленных компанией Hankook во время разработки резиновых смесей, значительно улучшилось понимание областей применения искусственного интеллекта.


В дальнейшем в рамках партнерства с известным южнокорейским техническим университетом KAIST компания Hankook Tire планирует улучшить созданную технологию виртуального проектирования компаундов. Тесное сотрудничество шинников с учеными Корейского института передовых технологий позволит повысить точность исследований на основе искусственного интеллекта с применением автоматизированного машинного обучения. Благодаря интеграции облачной платформы Amazon Web Services во все рабочие процессы, компания Hankook сможет не только хранить данные, полученные системой VCD, но и обрабатывать и анализировать их наиболее эффективным образом. Завершить создание технологии виртуального моделирования шинных смесей планируется к 2023 году.


«Для нас огромная честь получить признание и неоценимый опыт за вызов, который мы принимаем, чтобы изменить будущее в сфере мобильности и создать безграничные возможности за счет цифровой трансформации, - сказал старший вице-президент и технический директор Hankook Tire & Technology г-н Бон Хи Ку. - Мы верим, что наше стремление продвигать это новое начинание не только изменит способ производства шин в будущем, но и установит новую парадигму для всей автомобильной промышленности».


Фото www.hankooktire-mediacenter.com

Помимо технологии виртуального проектирования компаундов, компания Hankook разработала целую серию технологий на базе искусственного интеллекта. В том числе, автоматический процесс проверки данных Automatic Inspection Process, использующий методы искусственного интеллекта, цифровые датчики, а также систему прогнозирования отклонений от нормы CMS+ (Hankook Condition Monitoring System Plus). Как отмечают в Hankook Tire, разработки соответствуют амбициям южнокорейского шинопроизводителя возглавить цифровую трансформацию в автомобильной промышленности.