+7 (495) 380-00-55

Sumitomo тестирует инновационную систему удаленного контроля за состоянием шин

Sumitomo Rubber Industries сообщает о начале тестирования нового сервиса по удаленному мониторингу давления и температуры в шинах в рамках совместного проекта с компаниями Shin-Idemitsu, Idex Auto Japan, TripodWorks и Dunlop Tire Kyusyu. В ходе испытаний японский шинопроизводитель намерен оценить общую эффективность этой услуги в плане обеспечения более безопасного вождения, а также с точки зрения сокращения времени обслуживания и простоя техники, предотвращения ошибок оператора и т. д. на пути к достижению конечной цели по созданию бизнес-модели, которая поможет повысить безопасность и экономичность эксплуатации автомобилей.


<Фото rakunori.idex.co.jp/span>

Первая фаза проверочных испытаний включает в себя внедрение новой системы удаленного мониторинга давления и температуры шин на 30 автомобилях, эксплуатируемых компанией Shin-Idemitsu в рамках их лизингового бизнеса «Rakunori», и 500 автомобилях, эксплуатируемых компанией Idex Auto Japan в рамках своего бизнеса по аренде автомобилей «Budget Rent a Car» в трех префектурах региона Кюсю (Фукуока, Миядзаки и Кагосима), и позволит оценить эффективность данной услуги в процессе эксплуатации.


Как сообщает Sumitomo Rubber, новый сервис позволяет напрямую просматривать данные, собранные датчиками системы контроля давления в шинах TPMS, установленными в каждой шине, из любой точки мира через облачное хранилище, что не только снижает объем работ по обслуживанию шин, но также помогает поддерживать давление в шинах на оптимальном уровне, способствуя тем самым повышению топливной экономичности, более безопасному вождению и комфорту езды. В Sumitomo также надеются оценить различные способы улучшения общего качества и удобства новой услуги, позволив для сбора отзывов клиентам автолизинга «Rakunori» просматривать последние данные измерений через персонализированный веб-сайт.


Фото www.srigroup.co.jp

Разработка нового сервиса по удаленному мониторингу давления и температуры в шинах ведется в рамках концепции развития шинных технологий Smart Tyre Concept, представленной компанией Sumitomo Rubber Industries в 2017 году и призванной обеспечить «более высокие показатели безопасности» и «более высокие экологические характеристики» автомобильных шин для автомобилей следующего поколения.