+7 (495) 380-00-55

Мишлен не будет сворачивать раллийную программу после ухода из WRC

В следующем году в Чемпионате мира по классическим ралли WRC будет новый поставщик шин – французскую компанию Мишлен в этом качестве сменит итальянская Пирелли, выигравшая в декабре прошлого года объявленный Международной автомобильной федерацией FIA тендер. Четырехлетний контракт с Пирелли предусматривает поставку шин для основного класса World Rally Car (Rally1) и класса R5 (Rally2), включая чемпионаты поддержки WRC 2 и WRC 3.


Фото wrc.net.pl

Несмотря на уход из WRC, шинопроизводитель из Клермон-Феррана не собирается сворачивать свою раллийную программу. «Мы не будем участвовать в WRC, но Мишлен не планирует прекращать участие в раллийных гонках, - говорит руководитель раллийной программы в Michelin Motorsport Арно Реми. - На самом деле ралли - один из самых важных для Michelin видов автоспорта с точки зрения повышения узнаваемости, коммуникации с потребителями и объемов производства. При этом объем поставок шин в WRC был очень маленьким - всего 5 процентов от нашего общего объема производства раллийных шин. Находясь в стороне от WRC, мы сможем сосредоточиться на других раллийных сериях на других континентах.


Раньше мы были настолько сосредоточены на WRC, что у нас не хватало ресурсов, чтобы пойти и заняться чем-либо еще, но теперь мы сможем поехать в Южную и Северную Америку, где интерес к ралли снова растет, а также на Ближний Восток и в Азиатско-Тихоокеанский регион. Конечно, мы снова продолжим работать в Чемпионате Европы по ралли, где видим потенциал для привлечения большего количества частных команд и гонщиков».


По словам Арно Реми, в начале следующего года компания Мишлен планирует также «запустить совершенно новую линейку раллийных шин Tarmac для автомобилей категории Rally2», что откроет для французской компании новые возможности по расширению участия в раллийных соревнованиях.


Фото wrc.net.pl

Напомним, компания Мишлен была постоянным участником Чемпионат мира по ралли с 2011 года, сменив в качестве эксклюзивного поставщика шин итальянскую Пирелли.