+7 (495) 380-00-55

McLaren 765LT «обуют» в спецверсию спортивных шин Pirelli P Zero Trofeo R

Итальянская Пирелли официально объявила о разработке спецверсии спортивных шин Pirelli P Zero Trofeo R для стандартного оснащения новейшего купе McLaren 765LT. Над OE-шинами для нового представителя линейки Super Series итальянские шинники работали в тесном сотрудничестве с инженерами британской автомобилестроительной компании.


Фото www.thespeedjournal.com

Полуслики Pirelli P Zero Trofeo R предназначены, в первую очередь, для использования на треке, но также имеют омологацию для дорог общего пользования. Благодаря применению новой резиносмеси HAOF (Highly Aromatic Oil Free) и усовершенствованному рисунку протектора, шины Pirelli P Zero Trofeo R обеспечивают идеально точные реакции на повороты руля, высокий уровень поперечного сцепления и курсовой устойчивости на сухом асфальте. При этом инженерам Пирелли удалось снизить износ покрышек на 80 процентов без ущерба для характеристик производительности. Шинопроизводитель также подчеркивает, что модель не рекомендуется использовать в условиях повышенной влажности.


Новый спорткар построен на платформе McLaren 720S и оснащен четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 765 л.с. и 800 Нм крутящего момента, способным разогнать машину до «сотни» за 2,8 секунды. Официальная премьера «длиннохвостого» McLaren 765LT (Long Tail - длинный хвост) должна была состояться на Женевском автосалоне 2020 года, отмененном из-за коронавируса.


Фото www.thespeedjournal.com

Автомобиль, который будет выпущен тиражом в 765 экземпляров, будут оснащать OE-шинами Pirelli P Zero Trofeo R в размерах: 245/35 ZR19 (для передней оси) и 305/30 ZR20 (для задней).