+7 (495) 380-00-55

Maxxis отзывает винтажные шины из-за пожелтевшей полосы на боковине

Компания Maxxis International GmbH объявила о добровольном отзыве винтажных шин модели Custom Liner CL-31 своего бренда Classic Street Tires, под которым планирует выпускать на производственных мощностях в Азии шины для классических автомобилей.


Фото www.classic-street-tires.de

Причиной добровольного отзыва шин Classic Street Custom Liner CL-31, предназначенных для оснащения классических автофургонов 60-х - 70-х годов, таких как легендарный Volkswagen T-2 «Bulli», стал не выявленный дефект, связанный с безопасностью эксплуатации, а потеря шиной стильного внешнего вида, вследствие выцветания и пожелтения расположенной на боковине белой полосы. Компания предупреждает, что владельцы шин Custom Liner CL-31, выпущенных в 2019 и 2020 годах, могут продолжать безопасно эксплуатировать покрышки, а с начала 2021 года дилеры тайваньского шинопроизводителя бесплатно заменят все шины с пожелтевшей боковиной на новые с белой яркой невыцветающей полосой.


Фото www.classic-street-tires.de

«Наш бренд Classic Street Tires олицетворяет хорошо известное высокое качество продукции Maxxis, - говорит управляющий директор Maxxis International GmbH Дирк Рохманн. - И поскольку белая полоса на боковине шириной 27 миллиметров не соответствует данным нами обещаниям, мы добровольно решили обменять все шины этой модели».